El Real Madrid ya tiene 66 puntos y ya está encima del Atleti que tiene un partido pendiente. El equipo merengue fue muy superior en el primer tiempo al maltratar al Barcelona en la transición. Vinicius deshizo por las bandas a Mingueza, Araujo y al que se le pusiera enfrente en la primera mitad. El gol de Benzema de tacón al minuto 13 fue la clave para apagar un buen inicio del Barcelona. A partir de ahí el Madrid tomó el control con un poco más de balón.

Dembelé avisó en un pase filtrado de Messi, pero de inmediato cayó el gol de Benzema. Zidane apostó por Valverde de inicio para insertarse en el medio campo y tapar tanto a Messi como las subidas de Jordi Alba.

El Madrid por momentos salió con un 4-1-4-1. Casemiro jugó como pivote detrás de Valverde, Modric, Kroos y Vinicius con sólo Benzema por delante.

Benzema con su golazo de tacón encaminó el triunfo del Madrid

Valverde rompió por el centro y se fue con gran velocidad a territorio rival. Este abrió para Lucas y este metió un centro raso a Karim. Benzema se sacó una fantasía de definición con un taconazo al primer palo. Ter Stegen no pudo hacer nada. Benzema tuvo gran mérito en adelantarse a la marca de Araujo. Un golazo en toda regla. Lucas sumó su séptima asistencia en la campaña (Kroos es líder del equipo con 10).

El gol descolocó al Barcelona y aunque mejoró con llegadas a tres cuartos de campo, siempre le faltó el pase preciso a Messi a Dembelé principalmente.

Vinicius con sus carreras, sacó una falta a Araujo en el límite del área chica (tarjeta amarilla). Kroos tiró y el balón rebotó en la espalda de Dest. Jordi Alba de manera ridícula no pudo despejar en línea de gol con la cabeza. El Madrid con el 2-0 tuvo para liquidar con más contragolpes con un Vinicius desatado. Al minuto 35, Modric filtró a Vinicius y este dejó sólo a Valverde para un tiro cruzado que pegó en el poste.

Ter Stegen de alguna manera se quedó con el remate de Lucas Vázquez. Bajo una lluvia tremenda acabó el primer tiempo.

El Madrid aguantó en el segundo tiempo y se llevó tres puntos importantísimos

La segunda parte fue para el Barcelona con un Madrid agotado (jugaron a media semana contra el Liverpool). El gol de Mingueza al minuto 60 fue un centro que dejó pasar Griezmann y el defensa del Barcelona remató de manera rara con la espinilla.

El Madrid tuvo algunas contras con Vinicius centrando y el rebote en la defensa pegó en el palo. El Madrid se dedicó a defender la última media hora y Zidane sacó a Vinicius por Mariano y Benzema también por Asensio. El partido se volvió de ida y vuelta pero con dominio de balón del Barcelona.

Zidane también metió a Marcelo por Kroos y el brasileño ayudó en algo en defensa. Gil Manzano quiso ser protagonista con dos rigurosas amarillas a Casemiro para expulsarlo al minuto 90. Marcelo tuvo un mano a mano ante el portero y Mingueza llegó a recomponerse y sacarle el balón al brasileño. Al final el juvenil Ilaix tuvo un tiro al poste.

El Madrid de Zidane volvió a retratar a Koeman. En el partido en el Camp Nou, el Madrid jugó de manera parecida tratando de hacer daño en transición.

En el partido en Valdebebas fue aún más punzante por el buen momento de Vinicius. Los blancos ahora irán a Anfield con la misión de meter un gol y así poner en jaque al Liverpool. El Barcelona se quedó en 65 puntos y una derrota doblemente dolorosa. Las dos derrotas ante el Madrid en Liga pueden costarle al final si quedan empatados en puntos.