El Real Madrid se vuelve el hombre lobo en las noches de Champions cuando ve la luna llena. El equipo de Zidane fue muy superior en el primer tiempo y supo sufrir en la segunda parte tras el gol de Salah. Vinicius Jr. jugó su mejor partido en el Madrid y marcó su primer doblete en el club. El brasileño aportó velocidad, desequilibrio, conducción y ahora tuvo la definición.

El Madrid de Zidane salió con Militao en defensa por el positivo por COVID-19 de Varane. Nacho y el brasileño ex del Porto, dieron un enorme partido junto la velocidad de Salah, Jota y Mané.

Casi nadie se acordó de la ausencia de Ramos en la defensa central. El Madrid fue vertical en la primera mitad con pelotazos a las espaldas de los defensas y supo cuando mantener el balón en la segunda mitad. La eliminatoria 3-1 no está cerrada, pero es un gran resultado para la vuelta en Anfield.

El Madrid tuvo un mejor inicio de partido recuperando muchos balones en el mediocampo. Modric tuvo la primera jugada fuera del área, en una falta que no quiso cobrar el colegiado. La clave del partido fue cómo el Madrid hizo daño al Liverpool con pelotazos a las espaldas de Phillips y Kabak (dos defensas lentos con las ausencias de van Djik y Matip).

La prueba estuvo en cómo hasta Ferlandy Mendy al minuto 15, pudo adentrarse ante la marca de Alexander-Arnold.

El lateral inglés fue retratado por la velocidad del francés en esa jugada y en todo el partido ante Vinicius. Mendy metió un buen centro y Vinicius rozó el balón con la cabeza en la primera llegada clara.

Vinicius Jr. tuvo su mejor partido en el Real Madrid y marcó el primer gol

Al minuto 25, Kroos mandó un pelotazo a Benzema que casi se fue sólo ante Allison de no ser por la buena marca de Kabak.

Al minuto 27, Kroos metió un pase precioso desde propio campo. Vinicius le ganó la espalda a su marca y bajó el balón de gran manera. El ex del Flamengo, ahora sí definió bien con disparo raso. Un golazo tremendo y uno de los mejores del Madrid en esta temporada.

Vinicius aprovechó cualquier hueco que le dio Alexander-Arnold por la banda.

Al 37 vino el segundo gol en otro pase largo de Kroos y Alexander-Arnold quiso ayudar en defensa. El lateral de cabeza le dejó el balón a Asensio frente a Allison. Marco le hizo un globo al portero y definió fácil. El Madrid siempre aprovecha los errores del rival y más en esta temporada en Champions.

El Madrid supo sufrir en el segundo tiempo y metió otro gol clave en la eliminatoria

Klopp metió a Thiago para tener más el balón y al minuto 51 cayó el gol de Salah. El Madrid quedó mal parado y Jota entró sólo al área. Modric tapó el disparo y el rebote cayó con suerte a Salah, que definió sólo ante Courtois. El Madrid sufrió en los minutos posteriores al gol, buscó retener más balón y no ser tan vertical como en el primer tiempo.

Al minuto 64 vino la ocasión más clara del Liverpool después del gol de Salah. Una buena internada del egipcio en el límite del área derivó en un centro que apenas pudo sacar Mendy con el pie ante un Mané que saboreaba ya el gol. El Madrid al minuto 65, hizo una buena contra con Courtois saliendo rápido de manos y Benzema se fue sólo para filtrar a Asensio. Marco quiso pasar a Vinicius en el 2 vs 1, pero el defensa sacó con el taco.

De inmediato cayó el segundo gol de Vinicius. De un saque de banda, Benzema bajó de espaldas el balón y mostró su gran inteligencia en ese tipo de jugadas. Benzema cedió en el área pequeña atrás a Modric. El croata en la línea de este área, mandó un pase raso a Vinicus que de primera ante la marca remató bien al primer palo de Allison.

El arquero pudo hacer más, pero Vinicius otra vez eligió la mejor forma de definir.

Zidane, viendo que el partido era de ida y vuelta, metió a Valverde por Asensio. Los últimos 10 minutos fueron de posesión del Liverpool y asedio con todo el Madrid atrás esperando una contra. Courtois apenas sufrió y el Madrid se va con un 3-1 a Anfield. Un muy buen resultado con un Liverpool que deja dudas. Este Madrid puede marcar de visita en Anfield, que es una caldera pero con público. El 2-0 le sería suficiente al Liverpool, pero es difícil pensar que el equipo merengue no marque goles en la vuelta.