El Real Madrid sacó la cara por el Fútbol español. El equipo merengue jugó un partido pragmático y con paciencia y en la vuelta apenas sufrió ante el Atalanta. El conjunto de Gasperini se quejó de la expulsión en la ida y de jugar con 10 todo ese partido. Hoy 11 contra 11, el Madrid supo sufrir los primeros 20 minutos ante la presión alta y después fue el único equipo en el campo de Valdebebas.

El Madrid equilibró el partido a partir de los primeros 20 en el reloj y después con jerarquía impuso su ley. Vinicius fue dejándose ver y después de esa primera gran jugada clara, fue el mejor en ataque en el encuentro.

El error del portero Sportiello en una mala salida de balón fue el punto de inflexión. Modric tuvo mérito al estirar la pierna hasta donde pudo y luego su visión fue perfecta para ceder a Benzema para un fácil gol.

El segundo tiempo fue un festín para Lucas Vázquez y Vinicius. En transiciones, Lucas y Vini fueron letales y generaron gran parte de las llegadas del Madrid. Vinicius tuvo un gran partido pero otra vez su falta de definición empañó su gran partido. Vinicius forzó un penalti y Sergio Ramos metió otro gol más en su carrera con el Madrid en Champions League.

Benzema y su gol al final del primer tiempo sentenció a un gris Atalanta

El Madrid de Zidane salió con un 3-5-2 con Courtois en puerta además de Varane, Ramos y Nacho en la defensa central.

Valverde jugó en lugar de Casemiro que estuvo fuera por tarjetas amarillas. El uruguayo jugó junto a Modric y Kroos. Vázquez y Mendy jugaron a lado de ellos y arriba jugaron Lucas, Vinicius y Benzema. Gasperini fue muy cauto con un 3-4-2-1 y optando por Sportiello en lugar de Golini en la portería. Arriba no jugó Zapata por molestias físicas.

Pasalic y Malinovsky jugaron de media puntas con Muriel sólo arriba como delantero puro.

El Atalanta dominó los primeros 20 minutos con una presión alta asfixiante. Al minuto 3, Muriel se escapó por la banda ante la marca de Lucas y mandó un centro que Gosens que apenas pudo impactar ante la salida de Courtois. Esa jugada fue la más peligrosa del Atalanta en el primer tiempo.

El Real Madrid sufrió mucho en esos minutos en poder hilar jugadas.

Poco a poco, Vinicius se animó y creó jugadas en campo rival con su velocidad y desequilibrio. Al minuto 27, hizo una buena pared con Benzema entrando al área pequeña. Vinicius dejó correr de más el balón y eso le dio tiempo a la defensa para poder tapar el tiro. El Madrid se adueñó del balón y Valverde que estaba algo perdido en el campo, empezó a apoyar como media punta.

El gol de Benzema a la media hora de partido definió la eliminatoria. Sportiello salió mal con el pie y Modric interceptó el balón al estirar la pierna. Luka pudo tirar, pero de gran manera dejó el balón a Benzema que entró solo. El francés definió con un tiro cruzado y llegó a 70 goles en su carrera en Champions League.

Kroos y Modric tomaron más el balón y de allí el Atalanta fue borrado del partido.

El Madrid apenas sufrió en el segundo tiempo y se impuso al final 4-1 en el global

Nacho en defensa se vio con velocidad y hasta tuvo algunas llegadas por la banda. Ferland Mendy metió músculo, pero también estuvo en muchas partes del campo apoyando a sus compañeros. Al minuto 53, Vinicius se escapó de su marca y se quitó a tres defensas de en medio. El brasileño definió mal con apenas un toque al balón y saliendo por fuera de la portería de Sportiello. Gosens salió lesionado y el delantero esloveno Ilicic se equivocó en un balón en medio campo. Vinicius tomó el balón y obligó a un penalti de la defensa. Ramos tomó la responsabilidad y metió el 2-0 para dejar liquidada la eliminatoria.

Courtois sacó un mano a mano a Zapata, pero el Atalanta nunca complicó el pase del Madrid a cuartos de final.

El Real Madrid de inmediato replicó con una gran jugada de Benzema bajando al medio campo y creando la jugada del centro de Lucas a su cabeza. Sportiello tapó con las manos el cabezazo de Karim y en una segunda oportunidad el francés cabeceó al poste. El gol de tiro libre de Muriel puso al Atalanta en opciones remotas, pero Asensio de inmediato puso el 3-1.El Madrid esperará un rival asequible en cuartos tras dos años ausente en esta eliminatoria de Champions League.