El Real Madrid volvió a mostrar su gen ganador en finales y venció 2-0 al Eintracht Frankfurt por la SuperCopa de UEFA 2022. El Madrid rompió varios récords al ganar su quinta SuperCopa en Finlandia. Karim Benzema llegó a 23 títulos con el equipo y se quedó a uno del legendario Paco Genio. Además, el próximo Balón de Oro, también superó a Raúl en la tabla de anotadores blancos con 324 goles. Karim es un histórico y con su gol en el segundo tiempo se colocó sólo detrás de Cristiano Ronaldo en la historia merengue. El Madrid tuvo algunos problemas defensivos en la primera mitad pero supo ser contundente con el gol de Alaba al minuto 37.

Thibaut Courtois hizo una parada clave en el primer tiempo en un mano a mano ante el japonés Kamada. El portero belga siguió con su gran nivel de mejor portero del mundo. Casemiro jugó un gran partido en defensa además de su asistencia de cabeza en el gol de Alaba. Federico Valverde fue otro de gran partido con su velocidad y arranque al ir al ataque. Vinicius Jr. fue punzante por la banda y Karim Benzema sentenció el partido con su gol al minuto 65.

Carlo Ancelotti consiguió su cuarta SuperCopa de UEFA y la segunda con el Real Madrid. El italiano sigue dando argumentos para estar dentro de los mejores directores técnicos de la historia. Toni Kroos también llegó a 5 SuperCopas UEFA para igualar a Paolo Maldini.

El Madrid consiguió su cuarto título del 2022 y primero de la temporada 2022-2023. El Real Madrid gana las finales con autoridad porque no se rompe en defensa y con el balón hace lo necesario arriba. La suerte no juega nada en esta dinastía blanca. La versión del Real Madrid desde 2014, año que ganó La Décima, es un equipo legendario en la historia europea.

El equipo en momentos decisivos

Alaba dio tranquilidad al Madrid con su cabezazo y gol al final del primer tiempo

Ancelotti alineó el mismo 4-3-3 y hombres que ganaron la final de Champions en París. Courtois estuvo en portería además de Alaba y Militao como centrales. Carvajal y Mendy ocuparon las bandas. El mediocampo estuvo ocupado por Kroos, Casemiro y Modric.

Valverde jugó arriba como un pivote junto a Vinicius Jr. y Benzema. El austriaco Oliver Glasner mandó un 3-4-2-1 con Kevin Trapp en el arco además de Ruta, Ndicka y Touré en defensa. El suizo Sow estuvo junto al capitán Rode en la línea de 4. Knauff y Lenz jugaron al lado de los mediocampistas. Kamada y Lindstrom jugaron detrás de Borré que fue el único delantero.

El Real Madrid tuvo el balón en los primeros 20 minutos con un Frankfurt replegado sin tener a Kostic, fichado hoy por la Juventus. Courtois tuvo que salvarlo en el minuto 13 cuando Mendy perdió un balón en banda y Borré filtró bien para dejar solo a Kamada frente al portero. El japonés definió abajo y el belga salvó una vez más al Madrid.

Al minuto 18, Valverde tuvo una cabalgada por banda derecha y cedió a Benzema que sólo en al área chica decidió pasar a Vini en lugar de tirar. El brasileño tiró bien cruzado pero Tuta sacó el balón en la línea.

Al minuto 37 el Madrid tuvo una buena pared de Benzema a Vinicius y el brasileño se fue en cabalgada. Vini tiró cruzado intentando colocar pero Trapp sacó a una mano abajo de gran manera. En un tiro de esquina, Benzema ganó de cabeza y Casemiro regresó el balón de línea de fondo. Trapp salió mal y el cabezazo de Casemiro al centro dejó sólo a Alaba que empujó fácil el balón a la red. El 1-0 dejó tranquilo al Real Madrid.

Benzema sentenció al equipo alemán con su gol 324 con el Real Madrid

El Eintracht tuvo algunas galoparas peligrosas de Lindstrom pero el Madrid tuvo una clara en un centro de Mendy. Vini remató como pudo y Trapp sacó con las piernas. Casemiro tuvo un zapatazo al poste en un tiro de fuera del área. Tras una internada de Knauff en el área chica, el Madrid no perdonó arriba en la siguiente acción. Mendy mandó un gran pase largo por banda a Vinicius. El brasileño centró bien al área chica y Benzema colocó el baló y con potencia por debajo del brazo de Trapp.

El Real Madrid gestionó su ventaja y tuvo algunas llegadas con Vini y Rodrygo en contragolpe. El Real Madrid de Ancelotti sigue acumulando títulos. La SuperCopa en Helsinki fue otra prueba de eficiencia, buen juego por momentos y gen ganador. Un gen llamado Real Madrid.