El Real Madrid dio un golpe en la liga española al vencer 3-1 al Barcelona. El equipo de Ancelotti fue inteligente y tuvo pegada en El Clásico de esta primera vuelta. El Madrid fue vertical y aprovechó las deficiencias del Barça de Xavi en defensa. El Real Madrid fue peligroso a las espaldas de los defensas blaugranas en todo el partido. Vinicius fue clave en los goles del Madrid al igual que Federico Valverde. La velocidad de ambos fue fundamental para desestabilizar al Barcelona en defensa. Vinicius se fue por una banda y en el mano a mano ante Ter-Stegen, el rebote del tiro le cayó a Karim Benzema para el 1-0.

Valverde con su velocidad se sumó a la jugada que fue el 2-0 con un gran disparo desde la media luna. El 3-1 fue otra escapada de Valverde que filtró a Rodrygo. Eric García le hizo penal al brasileño y eso selló el marcador final.

El Madrid demostró ser ese equipo compacto y que supo ser contundente. El manejo del partido de los locales es un rasgo característico del equipo con Ancelotti desde la campaña pasada. El Barcelona sumó una semana catastrófica en la era Xavi. El equipo culé se quedó casi fuera de la Champions League en fase de grupos. El eterno rival hizo más grande la herida con esta victoria 3-1 en El Clásico. Modric y Kroos tuvieron un buen partido recuperando balones y ayudando en defensa.

El Madrid supo replegarse bien en el segundo tiempo y sufrió al final más por el empuje que por el funcionamiento culé.

Benzema y Valverde dejaron definido el partido en el primer tiempo

El Madrid salió con un 4-3-3 con Lunin en portería por la lesión de Courtois. Militao y Alaba jugaron de centrales con Carvajal y Mendy en las bandas.

Tchouaméni jugó su primer Clásico y a los lados estuvieron Kroos y Modric. Arriba Valverde jugó de enganche. Benzema y Vinicius estuvieron de inicio en la delantera. Xavi tuvo a Koundé en defensa y optó por poner al joven Baldé en banda en lugar de Jordi Alba o Marcos Alonso. En el 4-3-3, arriba jugaron Dembélé, Lewandowski y Raphinha.

Al minuto 8 el Madrid avisó con una buena combinación de Vinicius con Mendy en el área chica. El tiro del brasileño pasó cerca del poste de la portería del Barça. Al minuto 12, el Real Madrid metió el gol en la primera oportunidad que tuvo para correr. Toni Kroos le ganó un balón a Busquets en el mediocampo y lo dejó tirado en el césped. El alemán mandó un pase filtrado a Vinicius para que corriera por la banda. Vinicius con su gran velocidad llegó solo frente a Ter Stegen. El alemán paró el tiro, pero el rebote le cayó a Karim Benzema. El francés definió sin portero con un disparo raso. El Barcelona tuvo el empate al minuto 25 en un centro raso de Raphinha que Lewandowski mandó de manera increíble por encima de la portería.

El Madrid con poco balón, estuvo ordenado y supo tener pegada en un error de Eric García. El defensa mandó mal de cabeza un balón atrás. Vinicius encaró dentro del área chica y dejó de tacón a Tchouaméni. El francés abrió el balón a la banda para su compatriota Mendy. Ferland esperó muy bien a Valverde para ponerle el balón en la frontal. El uruguayo mandó un tiro colocado a la esquina para el 2-0. El tiro del uruguayo fue un zapatazo enorme pegado al palo. El Madrid presionó alto de buena manera en diferentes momentos del partido.

Rodrygo de penal dejó líder a un Madrid pragmático

El Barcelona presionó muy alto en todo el segundo tiempo. El Madrid fue compacto y con muchas ayudas defensivas ayudó a que Lunin no fuera exigido de gran manera.

Kroos hizo un gran partido en defensa. Con Ansu Fati y Gavi el Barça creo más peligro. Ansu Fati se quitó en banda a Valverde y su centro pasó por el área para que lo empujara Ferrán Torres. Al minuto 90, Valverde en una escapada filtró a Rodrygo que ganó la espalda a la defensa. Eric García se comió un regate de Rodrygo y lo pisó en el pie en un claro penal. El Madrid llegó a 25 puntos por 22 del Barcelona. El liderato regresó a los merengues y el Barcelona herido afrontará duros partidos en casa ante Villarreal y Athletic de Bilbao. El Madrid visitará al Elche a mitad de semana y jugará el domingo en casa ante el alicaído Sevilla.