El Real Madrid arrolló al Espanyol 4-0 para concretar la Liga 35. Carlo Ancelotti tenía esa cuenta pendiente después de haber ganado La Décima en 2014 además de la Copa del Rey. El Madrid con un equipo casi repleto de suplentes resolvió todo en el primer tiempo con los goles de Rodrygo al minuto 33 y 43. En contragolpe Asensio y Benzema definieron el partido en la segunda parte. El título 35 de Liga será recordado como aquel donde el Madrid lo ganó faltando 4 jornadas.

Ancelotti sumó la Liga a sus otros 4 títulos en Italia, Inglaterra, Francia y Alemania.

El Real Madrid ha hecho una gran campaña ganando la Supercopa en enero y ahora Liga a falta del último mes. La Liga 34 de la pandemia la ganó el equipo merengue con Courtois, Ramos y Benzema como estandartes. Ese equipo de Zidane ganaba con lo mínimo y con buena defensa. De esa manera ganaron 12 finales en el Alfredo Di Stéfano. En esta campaña el equipo tuvo ese vértigo parecido al de 2014. Vinicius Jr. ya venía en ascenso pero esta ha sido una campaña espectacular para el brasileño. Karim Benzema suma ya 25 goles y será Pichichi de liga. La dupla de Vinicius y Karim fue la clave fundamental del título 35.

En defensa, Eder Militao calló a sus críticos mostrando que es el central del futuro.

Alaba con gran liderazgo cayó en el equipo como si tuviera años en él. Thibaut Courtois siguió demostrando que es el mejor portero del mundo y el mediocampo de Modric, Casemiro y Kroos dio otra prueba de que los años no pasan por ellos. Valverde y Camavinga tuvieron momentos siempre importantes mostrando que serán los pulmones del mediocampo en el futuro.

Ancelotti gestionó bien el vestidor siendo cercano a los jugadores. A pesar de las críticas de no rotar tanto (15 jugadores casi todo el tiempo), el esfuerzo físico no hizo mella y consiguió ya 2 títulos en la campaña.

Rodrygo y su doblete sellaron la goleada en casa ante el Espanyol

El Madrid salió con Vallejo de central junto a Casemiro.

Marcelo y Lucas Vázquez jugaron en la banda. En el mediocampo sorprendió la presencia de Modric; Camavinga y Ceballos acompañaron al croata. Rodrygo arrancó de titular junto a Asensio y Mariano. Rodrygo se combinó en una buena pared con Marcelo y se metió al área chica para definir raso venciendo a Diego López.

Mariano al minuto 43 robó un balón en la salida a Yangel Herrera y Rodrygo aprovechó para definir cómodo sólo frente al portero. El segundo tiempo fue de trámite con los goles de Asensio y de Benzema que entró de cambio junto a Vinicius para jugar 30 minutos. El 4-0 fue categórico para sellar la fiesta merengue. La última vez que el Madrid había ganado un título de liga en el Bernabéu, fue en la campaña 2006-2007 con esa remontada ante el Mallorca en la última jornada.

El Real Madrid con 81 puntos gana la Liga todavía estando en abril

Desde la jornada 3, el Real Madrid fue líder y amo de la Liga 2021-2022. Desde la liga de 1974-1975, el Real Madrid no ganaba con 4 jornadas de antelación. El Madrid ganó en el campo del Barcelona, Valencia, Bilbao, Sevilla, Betis y el derbi en casa ante el Atlético de Madrid. El equipo de Ancelotti también fue experto en marcar goles en ls últimos 10 minutos de los partidos resultando en 12 puntos. El Madrid también sumó 25 triunfos, 6 empates y sólo 3 derrotas (una en casa y dos de visita).

Karim Benzema sumó 11 asistencias en 30 partidos de liga y sus valiosas 25 dianas. Karim a sus 34 años tiene casi seguro su primer Balón de Oro.

Lejos quedaron esos años donde el madridista no entendía su carácter introvertido. Karim ha pasado a ser un jugador total y goleador; el líder del Madrid después de la partida de Cristiano Ronaldo. Vinicius acabó con 14 goles (9 asistencias) y mostró su mejoría en lo que era su punto más débil en años anteriores. El Madrid sumó 38 goles de local y de visita tuvo victorias por la mínima en partidos complicados en Vallecas o en Balaídos. De visita en la primera vuelta, el Madrid ganó en Mestalla 1-2 con goles tardíos de Benzema y Vinicius. El Madrid sigue vivo en Champions y en la vuelta de semifinales ante el City, tratará de firma otra noche mágica.