El Real Madrid sacó su gen especial de Champions en el momento más apremiante. El PSG ganaba 0-1 y en los últimos 17 minutos el equipo blanco hizo una remontada que se recordará por siempre. Karim Benzema ha sido el líder blanco desde la salida de Cristiano Ronaldo y tuvo tal vez esa noche icónica que siempre se recordará en el club. Benzema marcó tres goles en los últimos 17 minutos y el Madrid resolvió la eliminatoria de manera inverosímil. El 3-1 en la vuelta quedará como otra gran remontada merengue en la historia de la Copa de Europa.

El PSG se vino abajo en otro colapso ya común en Champions League.

El estadio Santiago Bernabéu fue una caldera en el inicio del partido. El público y el equipo se volcaron encima del equipo francés después del error de Donnarumma que abrió la puerta al 13 veces campeón de Europa. El madridista recuerda remontadas épicas en el pasado; en años recientes en el camino a la Undécima el Madrid remontó el 2-0 en la ida ante el Wolfsburg con un hat-trick de Cristiano Ronaldo.

La gran remontada no se hubiera podido lograr sin las grandes atajadas de Thibaut Courtois en el primer tiempo. El croata Luka Modric fue clave en la segundo tiempo, además de comandar una carrera desde el propio campo y más tarde asistir a Benzema para el segundo gol. Modric rubricó su gran partido con una barrida dura pero limpia a Lionel Messi.

Vinicius Jr. insistió en banda y su desequilibrio entrando al área pequeña desembocaron en los dos últimos goles del Madrid. Ancelotti hizo los cambios precisos al meter a Camavinga y Rodrygo por Kroos y Asensio. Mbappé ya no tuvo espacios porque el PSG no tuvo el balón en esos fatídicos 17 minutos.

El primer tiempo del PSG dejó el gol de Mbappé y a un Real Madrid al borde de la eliminación

Ancelotti salió con un 4-3-3 con Courtois en portería y Militao y Alaba en la defensa central. En las bandas, Carletto optó por Carvajal y Nacho en lugar de Mendy. En medio del campo sorprendió la presencia de Kroos sin estar completamente recuperado; Valverde en lugar del sancionado Casemiro acompañó a Modric.

En la delantera jugaron Vinicius, Benzema y Asensio. Mauricio Pochettino alineó a Donnarumma en lugar de Keylor en portería. Kimpembe y Marquinhos jugaron en defensa con Nuno Mendes y Achraf en las bandas. Verratti, Danilo y Paredes jugaron en el medio campo. El tridente poderoso de Neymar, Mbappé y Messi jugó en la delantera.

El Madrid comenzó con una gran presión alta. Después de los primeros 10 minutos, Kylian Mbappé ganó varias veces la espalda a Carvajal para terminar jugadas claras frente a Courtois. El PSG se hizo del balón y tocó a placer cerca del área blanca. Benzema al minuto 24 avisó con un zapatazo a la escuadra que apenas sacó Donnarumma. Messi tuvo una clara tras una buena pared con Neymar.

Courtois achicó bien para que Messi la mandara arriba del portero con toque pero sin que nadie llegara a empujar a la red. Después de un gol anulado por fuera de juego, el PSG aprovechó un contragolpe que surgió de un mal autopase de Carvajal ante Nuno Mendes. Mbappé se fue sólo y definió al primer palo.

Benzema marcó 3 goles en los últimos 17 minutos y mandó al Real Madrid a cuartos de final

Tras otro gol anulado a Mbappé por fuera de juego en el minuto 55, el Madrid despertó con el gol de Benzema en el 61. Benzema como ante Karius en la final vs el Liverpool, presionó al portero y después Vinicius se la dejó para que solo la empujara. Después del gol, el Madrid arrasó al PSG en el Bernabéu. Benzema tuvo un cabezazo que apenas salió por fuera.

Al minuto 76, Modric arrancó una carrera en propia área y se llevó a Neymar. Vinicius entrando al área pudo dejar a Modric que filtró un pase a Benzema que definió con rebote incluido.

El segundo gol cayó al minuto 76 y en el 78 sacando del centro, el PSG perdió el balón y de una Rodrygo mandó un pase filtrado a Vinicius. Marquinhos rechazó mal el balón y de una Benzema metió con la derecha de primera y a la esquina. La definición fue de crack para el 3-1 final. Benzema pasó al gran Alfredo Di Stéfano para ser ya el tercer máximo goleador en la historia merengue.