Las leyendas del Liverpool y del Bayern Múnich disputaron un encuentro épico amistoso en Anfield Road donde entretuvieron a los espectadores con 10 goles y con las participaciones de grandes leyendas internacionales.

Los dos clubes se enfrentaron en un juego de caridad especial, en el que participaron grandes del Liverpool como Steven Gerrard, Ian Rush y Xabi Alonso. Este último jugo para los dos equipos antes de retirarse como jugador profesional.

Los goles de Dirk Kuyt, Michael Owen y Robbie Fowler le dieron al Liverpool una ventaja imponente antes de que los visitantes se reencontraran.

Luca Toni cabeceó el centro de Ze Roberto para comenzar la goleada del Bayern antes de que Alexander Zickler añadiera un segundo gol.

Xabi Alonso sigue intacto después de su retiro

Xabi Alonso regaló incansablemente la posesión dentro de su propio campo para que Alexander Zickler capitalizara y anotara su segundo gol y le diera la ventaja al Bayern. Afortunadamente para los aficionados locales, Robbie Fowler estuvo disponible para nivelar el juego en el momento antes del descanso.

Una segunda mitad más tranquila vio solo dos goles, uno para cada lado. Xabi Alonso lanzó un brillante tiro libre antes de que Bjorn Tore Kvarme agarrara un gol en el último tiempo para el Liverpool.

La palabra leyenda no es del tipo que se debe distribuir libremente.

Estos chicos se ganaron ese título y es fácil de ver por qué. Los jugadores de ambos lados mostraron calidad para ofrecer a los fanáticos una emocionante primera mitad de ocho goles.

Gerrard como en los viejos tiempos

Incluso ahora, el movimiento, el pase y el estilo de juego en exhibición son realmente admirables. La formación es temporal, la clase es permanente.

Por ejemplo, Steven Gerrard demostró que este adagio era cierto al tirar de las cuerdas en el mediocampo del Liverpool. Todo en el partido para su equipo pasó por él.

Al igual que Xabi Alonso, que cambió el Liverpool por el Bayern Munich en el descanso. El jugador de 36 años solo colgó sus botas en 2017. El español fue brillante en la segunda mitad e incluso anotó un delicioso lanzamiento de falta.

El holandés Dirk Kuyt es otro que se retiró el año pasado y estaba claro que era uno de los hombres más aptos en el campo. Kuyt hizo retroceder los años con una actuación maravillosa y constantemente causó toda clase de problemas al defensa del Bayern Múnich.

El Bayern de Múnich es un equipo orgulloso por dejar siempre todo en el terreno de juego. Esa actitud no ha cambiado a través de los años. Cuando estaban abajo por 3-0, el equipo alemán aumentó la racha para remontar una fantástica vuelta y liderar el empate 5-4. Fue su capacidad de recuperación lo que al final los volvió a meter en el enfrentamiento.