Alemania recuperó la memoria y fue una apisonadora en su victoria 4-2 ante Portugal. La selección de Low necesitaba la victoria para seguir en la pelea por pasar a octavos de final. Robin Gosens fue la gran figura del partido y de Die Mannschaft, así como una pesadilla para Semedo en una de las bandas y hasta metió un gol en el partido. Gosens hizo lo que quiso ya fuera asistiendo o teniendo oportunidades claras de gol. La goleada de Alemania ante Portugal de 4-2 siempre llevará su sello.

Portugal ilusionó con el gol tempranero de Cristiano Ronaldo, pero todo fue un espejismo.

Alemania movió de lado a lado el balón en zona de definición y tuvo llegadas claras. Alemania careció de definición y peligro ante Francia una vez que llegaba a tres cuartos de cancha. Además de Gosens, Joshua Kimmich también tuvo un destacado partido en el mediocampo.

Fernando Santos no hizo los ajustes en la banda de Semedo y extrañó mucho la ausencia de Joao Cancelo. Alemania tuvo la fortuna también de dos autogoles portugueses pero la realidad es que la goleada en el primer tiempo pudo ser peor. Low repitió el mismo once tan criticado ante Francia, pero ahora si le dio resultado y en grande contra el campeón defensor de la Eurocopa.

Alemania remontó rápidamente el gol tempranero de Cristiano

Alemania alineó a Neuer en portería además de Rudiger, Hummels y Ginter en defensa. Kroos y Gundogan jugaron en el medio del campo; Gosens y Kimmich como interiores. Low volvió a salir sin un delantero fijo y puso a Havertz y Müller por detrás de Gnabry. En Portugal destacó Danilo como pivote detrás de Bernardo Silva y Bruno Fernandes (Cristiano único delantero adelante).

Desde el comienzo, Alemania salió con otra cara que en su debut y tuvo un gol anulado al minuto 5. Müller cometió una clara mano y Gnabry estaba en fuera de juego. Gosens se había inventado una tijera espectacular para vencer a Rui Patricio. Al minuto 15, Portugal fue la que pegó primero con un balón que Cristiano despejó de cabeza en un saque de esquina.

Cristiano hizo una carrera de lado a lado y Bernardo mandó un pelotazo a la contra a Jota. Ya en el área el del Liverpool cedió a Cristiano en el dos contra uno y CR7 sólo tuvo empujar el balón. Cristiano llegó a tres goles en el torneo y se convirtió en el primer jugador en marcar en tres Eurocopas seguidas.

Alemania tuvo premio a su buen partido con el empate. Gosens la metió en el área de primera en un centro con veneno y Rubén Dias metió el balón en su portería por la presión de Havertz. El 2-1 fue muy similar al primer gol con Gosens como asistente y en una segunda jugada, Kimmich centró para el autogol de Guerreiro.

Gosens coronó su gran partido con un gol en el segundo tiempo

En la segunda parte, Alemania siguió con su gran juego y de inmediato metieron el 3-1.

Dio casi 12 toques de balón seguidos hasta que Gosens centró para que Havertz sólo la empujara. Gosens tuvo su gol al minuto 62 con un partido para enmarcar. Kimmich centró para que Gosens empujara el balón fácilmente de cabeza.

Portugal metió un gol más que sólo fue parte de la anécdota. Cristiano bajó un balón largo en el área chica y Jota empujó. Alemania fue brillante en ataque, pero en defensa tuvo dudas en los dos goles de Portugal. Renato Sanches dio un golpe en el palo desde fuera del área, pero Portugal no amenazó mucho más. El 4-2 final dio uno de los mejores partidos hasta el momento en esta Eurocopa.

El llamado Grupo de la Muerte queda con Francia liderando con 4 puntos y Alemania y Portugal con 3.

Francia que empató con Hungría a un gol, está dentro de octavos de final, pero no todavía como primera de grupo. Alemania podría quedar primera de grupo con una victoria ante Hungría y empate o derrota de Francia ante Portugal. El equipo de Cristiano Ronaldo continuaría en la competición aún perdiendo por dos goles ante los franceses.