Thomas Tuchel y el Chelsea conquistaron la Champions en el estadio de Do Dragao. Los Blues fueron mejores en un primer tiempo electrizante de ida y vuelta. Guardiola sacó sorpresas en su once y Tuchel aprovechó al máximo. Pep salió sin volantes defensivos ni un delantero fijo. El Chelsea le quitó el balón en el primer tiempo y fue vertical aprovechando que Gundogan dejaba muchos huecos en el mediocampo. Tuchel logró vencer la partida a un Guardiola que lleva ya 5 años en el City y ninguna orejona. El gol de Havertz fue la muestra fiel de como su equipo jamás pudo encontrar solución a ese problema en el primer tiempo.

El Chelsea también tuvo en Rudiger a su talismán en defensiva. El defensa alemán se barrió en una jugada clave donde Foden quedó sólo ante Mendy. Fuera de eso, el City fue peligroso pero no más que el Chelsea que tuvo llegadas más claras en el primer tiempo. El Chelsea se defendió bien en su última línea salvo algunas llegadas en el primer tiempo.

En la segunda parte, el Chelsea se defendió de gran manera y el City sólo tuvo dos ocasiones claras. Primero la barrida de Azpilicueta que saca un balón en el área. La otra llegada fue al minuto 96 con el tiro de Mahrez que pasó cerca del ángulo. Guardiola se equivocó al no poner un volante central y el Chelsea en el primer tiempo fue voraz en transición.

Bernardo Silva y Gundogan no pesaron el primer tiempo. El mejor jugador de la cancha en los 90 minutos fue N'Golo Kanté.

El Chelsea le pasó por encima al City en el primer tiempo y Havertz metió el gol del título

Guardiola salió a la final con un 4-3-3 con Ederson en el arco además de Stones y Ruben Dias en la central. Por las bandas jugaron Walker y Zinchenko.

Gundogan y Bernardo Silva jugaron en la media y ambos sin funciones defensivas para frenar las transiciones. El joven maravilla Phil Foden jugó a lado de los dos mediocampistas. La sorpresa arriba fue Sterling junto a Mahrez y Kevin De Bruyne.

Thomas Tuchel no tuvo sorpresas en su 3-4-2-1. Mendy jugó en portería además de Thiago Silva, Azpilicueta y Rudiger.

Jorginho y N'Golo Kanté mandaron en el medio del campo., Chilwell de gran partido y participativo jugó al lado y Reese James (que le hizo una marca perfecta a Sterling). Mount y Havertz jugaron detrás de Timo Werner. El City asustó primero en el minuto 8, en ese pase largo ya muy hecho de Ederson a los delanteros. Sterling se fue por la banda y Mendy achicó bien.

En ese inicio ambos intercambiaron llegadas peligrosas. Werner abanicó un balón en el área y Chilwell se barrió bien para evitar un remate franco de Mahrez. En la banda izquierda, el City empezó a mostrar sus lagunas defensivas. Por esa banda Mount y Chilwell armaron una jugada rápida. El balón le quedó atrás a Werner y no remató bien en una jugada muy clara.

Werner en otra carrera metió el balón por fuera de la portería y tocando la red. Al minuto 28, vino la jugada de DeBruyne con el pase a Foden y que Rudiger salvo con una barrida crucial. Esa ocasión fue de las pocas veces que el City robó balones en la salida a los Blues. Al minuto 42, cayó el gol de Havertz. El City salió tarde a la presión alta y Chilwell de primera recibió en la mitad del campo. Ese toque del carrilero izquierdo dejó aún peor posicionado al City. Mount filtró de gran manera a Havertz ante un Zinchenko al que le ganaron la espalda.

Havertz regateó a Ederson que salió un poco tarde. El balón le quedó a Havertz con suerte y marcó el gol del título. El City dejó ese tipo de espacios en el medio por no tener un volante con funciones más defensivas, como Rodri o Fernandinho.

El Manchester City se murió de nada en el segundo tiempo salvo chispazos

El segundo tiempo fue de músculo y el Chelsea buscó el contragolpe. El City tuvo la posesión pero sólo dos jugadas claras. DeBruyne salió lesionado al 56 por un choque con Rudiger. Al 68, el capitán Azpilicueta salvó un pase raso de Foden que esperaba Mahrez para cerrar la pinza. Pulisic entró de cambió y perdonó en un contragolpe el 2-0. Al minuto 96, Mahrez con el empeine de fuera del área buscó meter el balón en el ángulo. Tuchel le ganó a Pep en las semifinales de FA Cup y en liga también. Guardiola suma un fracaso enorme por la inversión y papel de favorito. Eso si, el City le ganó en posesión al Chelsea.