En el encuentro jugado en San Petersburgo, Rusia se puso en ventaja a los 47 minutos con un autogol de Ahmed Fathi. Luego aseguró el resultado con goles de Denis Cheryshev y Artem Dzyuba. La revolución rusa va en serio en su Mundial: Los anfitriones son virtualmente equipo de octavos de final tras su victoria convincente ante Egipto

La selección de Rusia firmó básicamente su pase a la siguiente ronda en este segundo partido al inicio de esta nueva fase, considerado por muchos como un extraño en su propia Copa del Mundo. Ahora, Rusia es el primer equipo en pasar a la siguiente fase de octavos de final.

El último partido en contra de la selección de Egipto fue una contundente victoria para el anfitrión con un marcador de 3-0 con la figura del Liverpool Mohamed Salah, que no hizo gran diferencia para los visitantes.

Primer tiempo muy tranquilo y el segundo lleno de goles

El primer gol del conjunto Ruso llega al minuto 47, a escasos minutos de iniciar la segunda mitad, después de varios ataques del equipo de Egipto tras un centro y una muy mala defensa por parte de Ahmed Fathy quien remata a su portería llega el primer gol de Rusia. El segundo gol es un remate de Cheryshev excelso tras un centro espectacular donde con pierna derecha deja anclado el balón a la red.

El gol que definió todo el partido

En una excelente recepción Dzyuba remata a portería anotando el tercer tanto para la selección de casa. Ya por ultimo un penal es decretado a favor de Egipto, que tras el certero tiro de Mohamed Salah termina en la red para el primer tanto, que no sirvió de mucho para remontar, aunque los intentos por anotar fueron constantes de Egipto no hubo la contundencia necesaria.

Con éxito, Rusia ya ha tenido 8 éxitos desde el comienzo del Campeonato Mundial, igualando así el récord de Italia desde 1934 con el mayor número de victorias después de los primeros dos anfitriones de la Copa Mundial. Además, con sus ocho goles, Sbornaya ya tiene 2 goles más que los dos anteriores clasificatorios para la Copa Mundial.

Ahora el último partido de los rusos es en contra de la variable Uruguay una selección que también busca el pase hacia los octavos de final. Aún queda el encuentro de Uruguay contra Arabia Saudita y posiblemente aquí podamos ver a el segundo clasificado del grupo A. Finalmente Egipto se enfrentara en su último partido en contra de Arabia lo que no es suficiente puntaje para que los faraones encuentren un camino hacia la siguiente fase, solo es un trámite que tendrán que afrontar con la mejor cara.