La selección de Uruguay logró una victoria en el epílogo del partido por 1-0 sobre Egipto este viernes en el partido que cerró la primera ronda del Grupo A de la Copa del Mundo. Todo gracias a un gol de cabeza de José María Giménez en los minutos finales del partido. Uruguay creó las principales posibilidades de peligro a lo largo del partido por mediación de Luis Suárez, pero el delantero del Barcelona desperdició tres buenas ocasiones de marcar durante el partido disputado en el Arena de Ecaterimburgo.

Además, el portero de Egipto, Mohamed El Shenawy, se destacó con buenas intervenciones y se transformó en el jugador del partido, especialmente por una espectacular parada que realizó a Edison Cavani, acción en la que evitó el gol de los charrúas.

Egipto no contó con su principal jugador, el atacante Mohamed Salah, que se quedó en el banco de reservas a pesar de haber sido declarado recuperado de una lesión en el hombro sufrida al final de la Liga de Campeones luego de una jugada mal intencionada de Sergio Ramos en el partido entre el Liverpool y el Real Madrid, donde el ariete tuvo que abandonar a los 29 minutos del juego.

Un gol al final del partido da la victoria a Uruguay

Cuando el juego parecía caminar hacia un empate sin goles, Giménez acertó de cabeza a los 44 minutos de la etapa final, tras un centro al área de Carlos Sánchez por el lado derecho que interceptó el defensor que juega en el Atlético de Madrid y poner así la balanza a favor de los sudamericanos que se llevan los tres puntos a su cuenta.

Así junto al seleccionado ruso acumula tres unidades en la tabla del Grupo A.

Rusia y Uruguay lideran el grupo con tres puntos tras la victoria de los anfitriones del Mundial por 5 a 0 sobre Arabia Saudita el jueves en el partido de apertura de la Copa. En la segunda ronda de la llave, los uruguayos se enfrentarán a los sauditas, el 20 de junio, y un día antes Egipto jugará con Rusia.

Egipto pese a la derrota podría dar la sorpresa

Arabia Saudita y Egipto quedan muy mal parados en esta primera jornada y con las derrotas, las posibilidades de ambos equipos quedan muy disminuidas aunque por lo visto en el terreno, Egipto podría dar la sorpresa ante Rusia y sacar la tarea ante un inofensivo equipo árabe el 25 de junio.

Uruguay parece ser el claro favorito para encabezar el grupo y este panorama lo veremos muy claro el 20 de junio cuando se enfrenten los charrúas ante el seleccionado de Arabia Saudita y los rusos ante los egipcios en dos partidos que pueden definir el grupo.