La selección de Senegal es el primer equipo africano que gana en la Copa del Mundo de 2018. En el último partido de la primera ronda, el equipo de Senegal derrotó a Polonia por 2 a 1 en el estadio del Spartak, en Moscú. Con eso, divide el liderazgo para el pase siguiente, junto con Japón en un grupo que aún cuenta con Colombia, que perdió por el mismo marcador. Thiago Cionek en un error defensivo anotó gol en su propia portería. Niang anoto el segundo para la escuadra africana y Krychowiak el único gol de Polonia.

El segundo gol de Senegal genero polémica

El segundo gol generó un reclamo por parte de los polacos que ocurrió a los 15 minutos de la etapa final, en lo que puede llamarse falta de sensibilidad del arbitraje. La camiseta 10 de Polonia, Krychowiak, retrocedió una pelota, pero Niang, que estaba fuera de campo, siendo atendido por los médicos, entró en velocidad hacia la pelota, ya que acababa de ser autorizado por el árbitro Nawaf Shukralla. El portero Szczesny intentó salir, pero era demasiado tarde. El delantero pasó por la defensa y el portero, mandando el esférico a las redes.

Las estrellas de Polonia no se vieron hoy

Los dos grandes astros en el campo decepcionaron, con actuaciones apagadas.

Robert Lewandowski quedó atrapado entre las torres de Senegal - los defensas Koulibaly con 1,95m de altura y Sali Sané de 1,96m, sólo consiguió una finalización, sin peligro, en el primer tiempo. En el segundo, su mejor momento fue cuando regresó para buscar juego, dio una media luna en Koulibaly y fue derribado por Sané. En el cobro de una falta, obligó a N'diaye a hacer gran un trabajo estupendo de defensa.

En el otro lado, Mané también tuvo actuación discreta. Con la camiseta 10 y la cinta de capitán, actuó más como un técnico dentro de campo -orientando a sus compañeros en la defensa y en el ataque- dando trabajo a los defensores polacos. Fue de él el pase para Gueye en la jugada del primer gol. Pero sus arranques y dribles, que ayudaron a llevar al Liverpool hasta la final de la última Liga de Campeones de Europa, quedaron guardadas para los próximos partidos de Senegal en la Copa.

En el primer tiempo, el juego quedó tan bloqueado en la marcación, con pocas posibilidades, que el gol acabó saliendo en un tiro que ni iba en la dirección correcta. En la gira de Ghana Gueye desde fuera del área, a los 37 minutos, la pelota golpeó al brasileño naturalizado,Thiago Cionek y pasó al guardameta, Szczesny, que ya había ido en la dirección contraria. El equipo polaco aún descontó y presionó por el empate sin éxito. A los 40 minutos, en cobro de falta en el área, Krychowiak subió libre y cabeceó para hacer el gol.