El partido entre el Tecnyconta Zaragoza y el Real Madrid se afrontaba como un encuentro sin mucha historia, los dos equipos tienen objetivos muy diferentes. El Zaragoza está luchando por no entrar en la zona de descenso y la necesidad de una victoria le es vital, mientras que el Madrid quiere mantener el liderato. El conjunto madrileño salió con mucha intensidad al partido y supo mantener durante todo el partido la ventaja que había obtenido anteriormente, un Jaycee Carroll francotirador no dejó ninguna opción a los locales.

El inicio del partido estuvo marcado por un grandioso Sergio Llull quien anotó dos triples lejanos seguidos, mientras que Henk Norel hizo que el Madrid no se fuera por diez en los primeros minutos.

Pero el nulo tiro de tres del Zaragoza y el buen juego del Madrid hizo que poco a poco se fueran en el marcador. Jonas Maciulis fue otro jugador a destacar, como Llull, ambos jugadores anotaron diez puntos dejando el final del primer cuarto con una ventaja de 15 puntos.

Luis Gil, entrenador del Zaragoza hizo reaccionar al equipo que se acercó a doce puntos del Madrid y empezó a meter triples. Esta situación se asemejaba a la que vivió el Madrid el jueves contra el Manresa, el cual no pudo poner una ventaja en el partido de más de veinte puntos. Aunque Felipe y Carroll fueron los que aportaron más al equipo en este cuarto, los locales consiguieron acercarse cada vez más al marcador hasta quedarse a 10 puntos.

La reacción fue eficaz y la relajación del Madrid ayudó a que los locales se aproximaran al marcador. Destacar a Adas Juskevicius quien hizo un gran cuarto que ayudó a que el conjunto maño estuviera tan cerca en el marcador.

Tras la primera parte el Tecnyconta se puso a tan solo ocho puntos, lo que hacía pensar que iba a ser un partido reñido pero fue un abismo porque los de Pablo Laso dejaron de relajarse y pusieron una marcha más, poco a poco consiguieron que en la mitad del cuarto el Madrid estuviera cerca de los veinte puntos.

Una de las claves de este cuarto es la capacidad defensiva de los visitantes, quienes durante los primeros minutos pudieron parar a los jugadores locales quienes reaccionaron al final del cuarto ofensivamente pero el Madrid ya tenía una diferencia muy consistente. Tanto Anthony Randolph como Jeff Taylor fueron los protagonistas del tercer cuarto que terminó con el marcador 57-75 para el Real Madrid.

El último cuarto del partido fue de transición, el Madrid se encargó de mantener la ventaja que tenían y no dar esperanzas al Zaragoza. Destacar a Jaycee Carroll y Andrés Nocioni quienes dieron un gran último cuarto. Uno de los acontecimientos que podían pasar en este partido era que Felipe Reyes pudiera pasar a Alberto Herreros como jugador con más valoración acumulada en la historia de la Liga Endesa, pero Laso le sentó en el banquillo y se vivirá ese momento en el WiZink Center. El final del partido terminó con un 78-98 para el Real Madrid.

Los jugadores a destacar por ambos equipos fueron Jaycee Carrol por parte del Madrid quien anotó 23 puntos en un 5/8 en triples y 25 de valoración. Por parte del conjunto maño hay que destacar a Henk Norel quien anotó 16 puntos y cogió 6 rebotes.

Con esta derrota el Tecnyconta Zaragoza esta con mucha necesidad de conseguir una victoria para no descender. Mientras que el Madrid sigue dando buenas sensaciones de cara a la Final Four en Estambul.