El partido se afrontaba con un Real Madrid con muy buenos resultados y un Manresa ya descendidos matemáticamente. El partido empezó con una gran ventaja de los de Pablo Laso en el primer cuarto, que supo mantener durante casi todo el partido. Hay que destacar la rapidez del partido debido a que los árbitros dieron mucha fluidez pitando poco.

El primer cuarto se inició de la manera que se pensaba, un Madrid con ganas de que no hubiera partido en ningún momento, en los primeros cuatro minutos los jugadores de Pablo Laso ya sacaban siete puntos al conjunto catalán.

El Manresa pidió tiempo muerto cuando vio que el Madrid se iba del marcador, pero un Trey thompkins imperial con dos triples seguidos dejó el marcador a 4-20. Pero el conjunto visitante reaccionó a final del cuarto que le llevo a estar a once puntos, pero la defensa desapareció en los últimos minutos y el Madrid terminó el cuarto con una ventaja de 20 puntos.

Tras el primer cuarto el partido daba a entender que el Madrid iba a conseguir una ventaja mayor pero no fue así, el Manresa empezó el segundo cuarto con un parcial de 8-2 que les acercaba al equipo visitante. Este cuarto se podría definir que ha sido un duelo de canasta donde hay que destacar a Scott Suggs quien anotó 14 puntos y a Felipe Reyes quien saliendo del banquillo consiguió 10 puntos.

Al final del cuarto el Manresa se dejó ir y terminó la primer parte con un 38-55 para el Madrid.

Tras el descanso el Madrid puso la directa, y puso rápidamente un parcial de 0-8 para irse del marcador, los locales no permitieron eso y se pusieron a defender para que el conjunto madrileño no se fuera del cuarto. Uno de los jugadores a destacar en el inicio del tercer cuarto es otra vez Thompkins quien se puso a tiras triples con un total acierto.

El conjunto catalán se puso al final del cuarto a tan solo quince puntos, esto fue debido al buen ataque final y a la nula defensa del Madrid donde solo Hunter puso algo de intensidad.

El último cuarto del partido empezó con ganas del Manresa de luchar hasta el último minuto, el conjunto catalán se acercó hasta los doce puntos, pero los visitantes no les dejaron que esa diferencia se redujera hasta los dos últimos minutos que llegaron a acercarse a los diez.

El partido terminó con un marcador de 80-91 para el Real Madrid.

Los nombres a destacar del partido son por el conjunto del Manresa a Scott Suggs quien anotó 16 puntos, y el otro jugador a destacar es Pere Tomàs con 12 puntos, 7 rebotes y 14 de valoración. Por la parte del Madrid hay que nombrar a dos jugadores interiores Trey Thompkins con 21 puntos, 4 rebotes y 21 de valoración, y también al capital del conjunto madrileño Felipe Reyes con 14 puntos, 7 rebotes y 25 de valoración.