El Real Madrid puso a prueba su capacidad de supervivencia y sufrimiento en Anfield y pasó a semifinales de Champions. El Real Madrid se plantó en Anfield y supo sufrir en la primera mitad. En la Champions, los merengues se transforman y saben jugar mejor que nadie estas instancias. El equipo de Zidane hizo un partido inteligente en casa del Liverpool. El equipo de Klopp pagó caro tantos fallos en la primera parte.

Courtois, clave en el pase a semifinales del Real Madrid

El Madrid tuvo a un pletórico Thibaut Courtois que sacó tres balones clave en el primer tiempo.

Primero un mano a mano a Salah y luego un tiro de Milner a mano cambiada. El Liverpool tuvo otras dos oportunidades claras con tiros en el área pequeña de Salah y Wijnaldum. El Real Madrid se dedicó a defender y supo sufrir. El partido de Eder Militao es para enmarcar para cualquier defensa a estos niveles.

Valverde habilitado como lateral, tuvo un buen partido con escapadas y buena conducción de balón. Nacho en defensa junto a Militao fue una pared. El Liverpool metió un gol en dos partidos con Ramos y Varane fuera. El tridente de Salah, Mané y Firmino no pesó como muchos esperaban. El Real Madrid salió con el mismo equipo de la ida pero con Valverde como lateral ante la lesión en la rodilla de Lucas Vázquez.

Klopp mandó el mismo 4-3-3 pero con Milner en lugar de Keita en el mediocampo. Firmino jugó adelante en lugar de Diogo Jota que sí fue titular en la ida.

El Madrid evitó de milagro un gol tempranero en Anfield

El Liverpool comenzó con todo con posesión y llegadas claras. Milner en el minuto 1 metió un pisotón fuerte a Benzema, que pudo ser tarjeta roja.

En un balón largo, Mané recibió y puso el balón en un pase a Salah que lo dejó frente a Courtois. El egipcio estrelló su disparo raso a las piernas estiradas del guardameta belga.

Al minuto 12, Milner remató desde fue del área. El tiro fue colocado y Courtois lo sacó a mano cambiada. El Liverpool comenzó muy bien con la presión alta.

La más clara del Madrid en todo el partido fue al minuto 20 en las botas de su delantero. Benzema en una contra, hizo recortes dentro del área y su tiro pegó en Kabak. El defensa del Liverpool hizo que el balón pegara en el poste.

Alexander-Arnold y Robertson desbordaron como quisieron por las bandas con la ausencia de Lucas Vázquez. El segundo tiempo fue con la misma tónica pero sin un Liverpool que llegara con ocasiones tan claras. El Liverpool solo tuvo la llegada de Firmino que tapó Courtois al minuto 47. Mané no estuvo fino en todo el partido y perdió muchos balones. Militao y Nacho estuvieron encima del senegalés y a Salah siempre obligaban a recibir de espaldas.

Militao y Nacho brillaron en defensa en el segundo tiempo

Vinicius tuvo buenas ayudas defensivas a pesar de no tener tantas jugadas arriba como en la ida. Vini tuvo una ocasión pero Allison Becker tapó su tiro en un gran achique. Zidane con tantas bajas hizo cambios en un equipo al límite físicamente. Isco entró por Asensio y Kroos y Vinicius salieron para dar entrada a Odriozola y Rodrygo.

El Real Madrid aguantó y con el 0-0 en Anfield, pasó 3-1 en el global. Los cuatro semifinalistas (Chelsea, Manchester City y PSG) suman 14 Orejonas, pero 13 son del Real Madrid. Que alguien apueste contra el Real Madrid bajo su propio riesgo. La 14º está a tres partidos para el equipo de Zidane. Al igual que ese documental de Michael Jordan con los Chicago Bulls, este puede ser el Last Dance de la era de Zidane y muchos de los que ganaron cuatro Champions en siete años.