El actual campeón de Europa, perdió 2-3 en su casa y está contra las cuerdas en los cuartos de final. El PSG con muy poco, hizo mucho daño a un Bayern de Múnich que fue desastroso en defensa. Igual que en la final de Lisboa del año pasado, el equipo francés hizo daño con poco en transición. El PSG siempre ha sido un equipo cuya velocidad no le viene nada bien a la defensa lenta del Bayern. Una defensa que siempre juega al límite de tirar la línea de fuera de juego. Mbappé en ataque y Keylor en la portería, fueron las figuras del PSG en la ida en Alemania.

Kylian Mbappé metió dos goles en jugadas en transición. Neymar se encargó de dar dos asistencias y Keylor Navas fue una muralla en la portería. El portero tico sigue sumando actuaciones legendarias en Champions. El Bayern se cansó de tener la posesión del balón y llegadas, pero solo pudo marcar en cabezazos de Choupo-Moting y Müller.

El Bayern no tuvo a Robert Lewandowski en ataque y le pesó en la falta de contundencia en este partido. Leroy Sané tuvo cualquier cantidad de oportunidades recibiendo en el área chica. El ex del Schalke y City nunca supo dar ese pase final o definir. Kinglsey Coman hizo un gran partido desbordando y creando peligro. El lateral Pavard también llegó mucho al área, pero la falta de pegada y Navas enfrente, anularon muchas opciones claras de gol.

En defensa, Süle dejó mucho que desear al habilitar o estar mal parado para frenar la velocidad de las transiciones del PSG.

El PSG desequilibró el partido y al Bayern con el gol al minuto 3 de Mbappé

Pochettino alineó un 4-2-3-1 con Dagba y Diallo en las bandas. Pereira jugó en la central junto a Gueye. Draxler, Neymar y Di María jugaron detrás de Mbappé.

El Bayern de Flick puso un 4-2-3-1 destacando Kimmich y Goretzka en el mediocampo. Sané, Müller y Coman jugaron en una línea de tres detrás de Choupo-Moting para aportar velocidad. Flick tampoco pudo contar con Gnabry por COVID.

Al minuto 3, el gol de Mbappé hizo que el partido se volviera uno épico y de locura. Di María cedió a Neymar y este se metió solo por el centro con Süle como último defensa.

Neymar dio el pase a Mbappé y el francés con carril libre remató ante Neuer. El portero de la selección alemana quiso adivinar al segundo palo y el tiro se le metió entre las piernas. Un raro gol que cedió Neuer y más en Champions League.

El Bayern fue una apisonadora arriba hasta llegar a zona de definición en donde se atascó por sus fallas y Keylor Navas. El PSG en contragolpe marcó otro gol con Draxler, pero que fue anulado por fuera de juego. Al minuto 19, Keylor tuvo su primer gran parada en un cabezazo de Goretzka a centímetros de línea de gol. Pavard ensayó un tiro dentro del área también que tapó bien Navas.

A la media hora, cayó el gol de Marquinhos en una jugada donde Neymar muy inteligente, mandó un centro con rosca con toda la defensa del Bayern saliendo.

El defensa brasileño quedó habilitado y definió fácil ante Neuer para el 2-0. Pochettino tuvo que sacar a Marquinhos por lesión y puso Andre Herrera para retener más balón en la media cancha junto a Gueye. Danilo fue retrasado para jugar de central y en la primera jugada, Choupo-Moting le ganó en la marca en un cabezazo tremendo picado. El Bayern pudo meter ese importante gol antes del descanso.

Muller empató con un cabezazo, pero Mbappé venció a Neuer en otro contragolpe

Flick quitó a Goretzka por Davies para así tratar de tapar a Mbappé con la velocidad del canadiense en la marca. AL comienzo del segundo tiempo. Neymar pudo marcar solo frente a Neuer, pero no aprovechó su oportunidad. El empate llegó al minuto 60 con un centro precioso de Kimmich a la cabeza de Müller en pelota parada.

El cabezazo fue bajo e imposible para Navas. Müller juega de todo y siempre parece en todos lados.

El gol de Mbappé al 69, fue otra vez un contragolpe y Mbappé solo frente a Boateng, hizo gambetas para buscarse el carril de disparo. El francés tiró en medio de las piernas de Boateng y Neuer no cerró bien su primer palo. Al 86, Alaba tuvo la más clara oportunidad con un tiro raso colocado con Choupo-Moting aguantando bien de espaldas en el área y cediendo el tiro al austriaco. Al final el Bayern perdió en casa en una eliminatoria que sigue abierta. Eso si, el PSG va a París con ventaja.