El sueño del Real Madrid de ir a la final de Estambul podría estar desapareciendo poco a poco. El Madrid está al límite físicamente y ante el Chelsea jugó uno de los peores partidos de la temporada. El Chelsea pudo liquidar la eliminatoria en los primeros 20 minutos y dejó vivo al equipo de Zidane para la vuelta. El gol de Pulisic al minuto 14 fue merecido porque el Chelsea fue una aplanadora en el comienzo en el Di Stéfano. El Real Madrid supo sufrir en esos 20 minutos.

Marcelo fue titular y dejó mucho que desear como desde hace ya años. El Real Madrid se encontró el empate en el minuto 29 de manera circunstancial.

Dos cabezazos en el área y Benzema replicó su control y media vuelta de volea que metió contra el Gladbach en fase de grupos. El gol fue un golpe anímico pequeño para el Chelsea y el primer tiempo terminó con los Blues ligeramente mejor. El segundo tiempo fue muy pobre de ambos y con el Real Madrid teniendo el balón y juntando más las líneas en defensa para evitar otro gol encajado en casa. Los Blues bajaron físicamente y se sintieron cómodos con el 1-1.

El Chelsea fue una apisonadora en los primeros 20 minutos

Zidane salió con línea de cinco en la defensa y otra vez no le funcionó. Militao, Nacho y Varane estuvieron en la zona central con Carvajal y Marcelo en las bandas. El brasileño y español quedaron en esa línea de cinco junto a Kroos, Modric y Casemiro.

Marcelo entró a falta de Mendy por lesión y la falta de confianza en Odriozola. Benzema y Vini jugaron arriba Tuchel mandó un 3-5-2 con Chillwell y Azpilicueta un poco más adelante junto a los mediocampistas como Kanté y Jorginho. Mount jugó en el medio campo, pero muchas veces salió de esa posición para conectar con Werner y Pulisic adelante.

El Chelsea comenzó con el balón y llegadas claras. Al minuto 11, Casemiro se equivocó con un taconazo en campo rival y en transición el Chelsea hizo daño a la defensa blanca. Pulisic aprovechó un rebote en un centro cruzado y con un toque dejo solo a Werner frente a Courtois. El portero belga como desde la campaña pasada hizo una parada antológica.

Thibaut sacó el tiro al centro de Werner al estirar su pierna derecha.

El Chelsea siguió tras esa clara oportunidad de gol. Primero Mount y Pulisic tomaron la banda de Marcelo y Werner en un pase no llegó a culminar la jugada frente a Courtois. El gol llegó al minuto 14 y siendo merecido totalmente para el Chelsea. Rudiger salió cómodo con el balón como todos los defensas del Chelsea y puso un balón largo a Pulisic a la espalda de Varane y Nacho. Nacho se equivocó al ir a cubrir la portería detrás de Courtois. Pulisic con gran habilidad se quitó a Courtois y definió tranquilo entre los dos defensas que estaban en línea de gol.

Mount y Pulisic tomaron la banda de Marcelo y Werner en un pase no llegó de nueva a marcar.

El Real Madrid despertó con un tiro al palo de fuera del área de Benzema al minuto 23. Los locales empataron el partido de manera inesperada con un doble cabezazo en el área pequeña. Casemiro se anticipó bien y sin falta a Azpilicueta y Militao ganó a su marca. Benzema bajó el balón con el pecho con gran clase y de media vuelta fusiló la portería de Mendy.

El segundo tiempo fue de mala calidad y no pasó gran cosa

El partido se calmó después del gol. N'Golo Kanté desactivó al Madrid en la mediana. Kanté siempre iba a donde estaba Kroos y no permitía el juego largo para buscar a Vinicius. Modric también fue tapado por Kanté y Jorginho en el primer tiempo. El arbitraje que fue tema antes del partido estuvo correcto, pero dejando golpear más a los visitantes.

El segundo tiempo fue muy malo de ambos. El Real Madrid controló más el balón y el Chelsea bajó físicamente. Zidane no hizo cambios hasta la recta final del partido con Hazard entrando por Vinicius. El belga aportó muy poco arriba salvo un pase filtrado a Odriozola que centró mal. Militao tuvo otro partido memorable y al 73 cortó con una gran barrida la internada de Ziyech al área. La eliminatoria queda abierta para la vuelta en Stamford Bridge. El Chelsea puede pagar caro el haber dejado vivo a un flojo Real Madrid en la ida.