La selección de España empató en su visita a Stuttgart 1-1 ante el seleccionado alemán, en partido correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Nations League. Un gol en el sexto minuto del añadido del lateral del Valencia, José Luis Gayà, evitó la derrota española en un estadio Mercedes-Benz de Stuttgart totalmente vacío.

Con el regreso de Luis Enrique al banquillo, la Roja volvió a su esquema clásico 4-3-3, generando múltiples ocasiones de gol, principalmente, en la primera parte. Ansu Fati, delantero del Barcelona, se convirtió en el segundo jugador más joven en debutar con la Roja (17 años y 308 días).

También tuvieron su bautizo internacional Ferran Torres (del Manchester City) y Óscar Rodríguez (del Sevilla).

En un partido igualado, España sacó un valioso punto

Alemania se adelantó en el minuto 51 por intermedio de Timo Werner, el fichaje estrella del Chelsea para la temporada 2020-21. Sin embargo, cuando los locales parecían sentenciar el encuentro, Gayà pescó un balón suelto en el área en la última jugada del encuentro. 5 minutos antes, el árbitro anuló, de forma polémica, un gol de Ansu Fati por una presunta falta de Sergio Ramos.

La Roja vio como Alemania se ponía por delante, tras una buena acción colectiva. Werner recibió en la frontal del área y definió rasante hacia el costado derecho de De Gea.

Hasta entonces, ambos conjuntos habían generado opciones claras, pero sin puntería. 10 minutos más tarde, Leroy Sané desperdició una contra letal, rematando hacia la cara externa de la red.

Ansu Fati, el futuro de España

Cumplida la hora de juego, España se reafirmó en cancha, gracias al ingreso de Mikel Merino. Mientras Alemania se plantaba para hacer daño a la contra, los dirigidos por Luis Enrique adelantaron líneas y fueron a por el empate, con más ganas que claridad.

Así transcurrió el último cuarto de hora, con un Ansu Fati, como la carta más peligrosa del seleccionado español.

El joven del Barcelona fue el revulsivo del segundo tiempo, ingresando, tras el descanso por Jesús Navas. Un tanto impreciso, pero con la irreverencia y picardía que tanto necesita el conjunto de Luis Enrique. Esta España, como de costumbre, trata de maravilla el balón, con Thiago Alcántara como director de orquesta, pero adolece sorpresa y contundencia en ataque.

Con Ansu, el futuro luce más entusiasta.

Lo que se viene en la Nations League para España

El fútbol internacional continuará el próximo domingo, cuando España reciba a Ucrania en el Estadio Alfredo Di Stefano. Los dirigidos por Shevchenko vencieron 2-1 a Suiza en Leópolis, por lo cual la Roja deberá buscar los tres puntos en Valdebebas ,si quiere subirse a la cima del grupo D de la UEFA Nations League. Alemania, por su parte, visitará a Suiza para intentar olvidar la amargura del empate agónico en Stuttgart.

Ficha del partido:

Alemania 1: Trapp, Can, Süle, Rüdiger, Kehrer, Gündoğan (Suat Serdar, 74´), Kross, Gosens, Draxler, Leroy Sané (Matthias Ginter, 56´) y Werner (Robin Koch, 90+1¨). DT: Joachim Löw

España 1: De Gea, Carvajal, Ramos, Pau Torres, Gayà, Busquets (Mikel Merino, 57´), Thiago Alcántara, Fabián Ruiz (óscar Rodríguez, 80´), Navas (Ansu Fati, 46´), Ferran Torres, Rodrigo. DT: Luis Enrique.

Goles: 1-0, Timo Werner (51´). 1-1, José Luis Gayà (90+6´).

Árbitro: Daniele Orsato

Amonestados: No hubo.

Estadio: Mercedes-Benz de Stuttgart (sin público).