La selección de Suecia venció 1 a 0 a Suiza este martes en uno de los dos últimos partidos por el pase a cuartos de final. El resultado favoreció a los suecos en un partido feroz. Ahora solo esperan rival entre las selecciones de Colombia e Inglaterra para definir un lugar en la semifinal.

El partido comienza y la afición explota

Suecia dio comienzo al partido con dos tradicionales líneas de 4, mientras que Suiza se situó en el 4-2-3-1, en un encuentro que parecía ser un duelo de estrategia. El primer tiempo dio inicio y el balón comenzó a rodar, el equipo de Suiza tuvo grandes llegadas desde el comienzo y fue superior en esta primera parte con algunos tiros a puerta.

Suecia y Suiza hicieron un primer tiempo, hasta cierto punto, sorprendente.

En una de las jugadas más sobresalientes Ricardo Rodríguez de Suiza se posicionaba para cobrar una falta, pero el tiro sale desviado por encima de la portería. El primer tiempo finalizó con el marcador a cero. La posesión del balón fue para Suiza en esta primer mitad con un porcentaje de 66% sobre 34% de los suecos; en disparos a portería empatan con 7 tiros cada uno. La estadística define a Suiza como el que más pases y más completos dio. El resultado, sin embargo, todavía llevaba el duelo a la prórroga.

Un segundo tiempo muy igualado

Una vez iniciado el segundo tiempo en San Petersburgo, se presentó el mismo juego complicado por ambas selecciones en donde ambos tenían llegadas a gol pero ninguno concluía.

Al minuto 65 se producía una jugada muy interesante donde Forsberg llevó la pelota por el medio con libertad y soltó un potente golpeo que envió el balón hacia el fondo de la portería tras ser desviado por un defensor suizo.

El gol posiciona a los suecos en cuartos de final. Dos minutos después en un contragolpe de Suecia, hacía que el medio Xhaka veía la tarjeta amarilla por una falta.

La desesperación por parte de los suizos no se hizo esperar, ya que regalaron balones y tiraban precipitadamente a la portería de Suecia. Al minuto 77 se notó un cambio radical del juego táctico. Suiza ahora jugaba en el 4-4-2, tratando de llegar un poco más a profundidad con Embolo y Shaqiri en las puntas, y Drmic y Seferovic centralizados en el ataque.

Esto no fue suficiente.

El tiempo para Suiza estaba a punto de terminar y la desesperación por el gol, hacía que el equipo cometiera más faltas que jugadas, con una considerable expulsión de Lang al último minuto.