Bélgica demostró en el campo por qué es considerada una de las favoritas a llevar la Copa del Mundo y debutó con victoria sobre Panamá por 3 a 0 este lunes en Sóchi por el Grupo G. El marcador fue elástico, pero no fue el viaje que muchos esperaban en el primer tiempo, cuando Bélgica sufrió con el juego de Panamá y pasó el primer tiempo con cero.

Mertens hizo un golazo luego en el segundo minuto, y Lukaku, primera camiseta 9 a marcar en la Copa, hizo dos más, uno de cabeza completando un pase de trivela de Kevin de Bruyne, otro aprovechando en hilo de Eden Hazard.

A los panameños, que hicieron su primer partido en la historia de la Copa, se queda la misión de intentar puntuar en los dos partidos siguientes, contra Inglaterra y Túnez, que se enfrentan aún este lunes.

Bélgica fue superior desde el principio, imponiéndose ante Pánama

Avanzando poco a poco y haciendo la salida de juego con sus tres defensores, los belgas ocupaban todo el campo de Panamá, buscando la mejor oportunidad para finalizar. Y cuando perdían la pelota, inmediatamente presionaban para intentar recuperar la posesión. Así, sofocaban a Panamá. Fueron tres buenas posibilidades creadas en los primeros 10 minutos.

El ritmo fue disminuyendo, y Panamá consiguió respirar, aunque sin llegar cerca del área de Bélgica.

En aquel entonces entró en el campo el 12º jugador de Panamá: la hinchada rusa, simpatizante a los panameños, pasó a apoyarlos y abuchear cada toque en el balón de los belgas. Los Diablos Rojos sintieron el golpe y pasaron a errar pases simples. Y la etapa inicial terminó con 0 a 0.

En un juego atado, una jugada genial hizo toda la diferencia

En el segundo minuto de la etapa final, Mertens cogió el balón y, de primera, sin caer, mandó en el ángulo derecho del portero Penedo, Panamá, entonces, decidió lanzarse más al ataque y tuvo una clara oportunidad con Murillo, aprovechando el espacio dejado a las espaldas de Ferreira-Carrasco, que es atacante de origen, pero ha jugado en el ala izquierda.

El partido se decidió a los 69, con el segundo gol de Bélgica, con un gran acierto de Lukaku en una hermosa jugada de Kevin De Bruyne. finalmente Lukaku una vez más mostró toda su calidad de centro delantero desviando el balón de cabeza a la red anotando un gol más a los 75.

A los 37 del segundo tiempo, el hermano menor de Eden Hazard, Thorgan, entró en el lugar de Mertens. Por diez minutos, tuvieron la posibilidad de jugar juntos en un partido de Copa del Mundo, para el orgullo de la familia Hazard.