Barcelona está clasificado para proxima fase de la Champions League tras golear al equipo inglés Chelsea por 3x0 en la tarde del miércoles en el Camp Nou. En un juego lleno de emociones, el delantero Messi abrió el marcador a los tres minutos haciendo el primer gol del Barcelona tras recibir la pelota del uruguayo Suárez. A los 20 minutos del primer tiempo, Usmane Dembélé marcó el segundo gol del Barcelona con la ayuda de Lionel Messi tras un contraataque.

El segundo tiempo de Barcelona x Chelsea comenzó marcado por grandes lances ya los 18 minutos de partida un gol del equipo catalán.

Otra vez con la ayuda de Luiz Suárez, el argentino Lionel Messi hizo el tercer gol del Barcelona. El partido de la Champions también fue marcado por la cantidad de sustituciones en el segundo tiempo, como la de Andrés Iniesta que fue sustituido por el brasileño Paulinho a los 11 minutos.

Luego, a los 16 minutos el Barcelona hizo otra sustitución. Esta vez salió Sergio Busquets y entró André Gomes. El equipo de Cataluña hizo otra sustitución, cuando Aleix Vidal dejó el campo siendo sustituido por Ousmane Dembélé, autor del segundo gol del equipo.

A continuación, a los 22 minutos del segundo tiempo, el Chelsea también aprovechó para hacer algunas sustituciones y Álvaro Morata fue sustituido por Olivier Giroud y Davide Zappacosta por Victor Moses.

En los 37 minutos finales, el Chelsea hizo una nueva sustitución con la salida de Pedro y la entrada de Eden Hazard.

El próximo desafío del Barcelona será conocido el viernes

Después del 1 al 1 de Inglaterra, el Barcelona se une al Real Madrid, Sevilla, Liverpool, Manchester City, Juventus, Roma y Bayern de Múnich en los cuartos de final.

Los enfrentamientos serán conocidos este viernes cuando se realizará el sorteo.

Para Messi, ese partido es histórico porque logró alcanzar dos marcas personales. Se trata de 100 goles de 123 partidos en la Liga de Campeones y el más rápido de su carrera en el fútbol. También es importante para el Barsa, porque el equipo ha ampliado su soberanía como mandante en la competición, logrando llegar al 25º juego seguido sin sufrir derrota en el Camp Nou por la Liga.

En total fueron 23 victorias y dos empates.

El equipo de Ernesto Valverde una vez más hizo la alegría de los aficionados que acudieron al Camp Nou. Como siempre, el estadio del Barsa recibió un gran público para ver la victoria del equipo sobre el Chelsea. Ahora es esperar el próximo juego, más emocionante que el de este miércoles.