Las noticias falsas siguen invadiendo las redes, los rumores sobre si escribes BFF en algún comentario de Facebook, para comprobar si tu cuenta es segura ante piratas informáticos o no, en realidad es un engaño, una mentira, un fraude según varios portales de noticias estadounidenses. Es una noticia falsa en su mejor momento (o en este caso, el peor [VIDEO]). Resulta que esto es en realidad una función de Facebook llamada Text Delight, una herramienta de la red social utilizada para activar animaciones relacionada con ciertas palabras que escribas.

No te pierdas las últimas noticias Sigue el canal Telefonía móvil

En esta ocasión si escribes BFF, esta palabra se colocará en verde y aparecerán unas manos verde y roja dando cinco en aire, cuando se hace la publicación. También se aparecen cuando haces clic en la palabra.

Esto no significa que su cuenta de Facebook pueda ser pirateada o segura.

Sin embargo, hay algo de cierto en esta noticia. Si las letras no se ponen en verde y no te aparece la animación de las manos, significa que no se ha actualizado tu aplicación de Facebook o tu navegador de Internet, por lo que sería menos seguro y más fácil de piratear que aquellos que lo han actualizado. Pero, incluso si Text Delight funciona, no significa que su cuenta de Facebook no pueda ser pirateada, ya que esto depende más de tu configuración de seguridad y privacidad.

Haz más seguro tu Facebook

Si de verdad quieres mejorar tu privacidad y seguridad [VIDEO] en Facebook, necesitarás una contraseña muy fuerte y algunos cambios a la hora de realizar una publicación. Aquí te dejamos 3 consejos muy útiles e importantes.

Controla quien ve tus publicaciones

Si no quieres que ningún extraño sepa dónde estás de vacaciones y tu casa está vacía, o si has perdido tu teléfono y das tu número para que la gente cercana pueda contactarte, puedes mantener tus publicaciones privadas y limitadas a personas que realmente puedas confiar.

Cada vez que publicas en Facebook, puedes elegir si deseas que tu publicación se haga pública, solo visible para amigos, tus amigos más cercanos o incluso subconjuntos de grupos más pequeños. Para hacer esto, simplemente haz clic en el menú desplegable al lado del fecha y hora de la publicación y selecciona tu opción ideal.

Configurar aprobaciones de inicio de sección

Si te preocupa que alguien intente acceder a tu cuenta sin permiso, puedes configurar alertas que te indiquen cuando alguien está intentando iniciar sesión utilizando tus datos, ya que debe solicitar tu permiso antes de que pueda iniciar sesión. Solo debes meterte en Configuración> Configuración de la cuenta> Seguridad e inicio de sesión.

Desde aquí, debes seguir proceso de configuración indicado, que una vez terminado, recibirás un código único enviado a tu teléfono inteligente cada vez que se intente iniciar sesión.

Mejorar tu contraseña

Facebook sugiere elegir una combinación de letras y números con algunas letras mayúsculas añadidas, por si acaso. Si bien usar la misma contraseña para todo puede parecer la opción más fácil, es una idea terrible, así que piénsalo dos veces. Si algún sitio web se ve comprometido y tu contraseña es robada, toda tu existencia en Internet está en juego, incluido Facebook. Elije algo muy complicado y usa un administrador de contraseñas para recordar todos sus miles de contraseñas complejas.