Un Madrid incómodo, perdió dos puntos ante un heroico Athletic, que quiso más, pero no pudo aguantar el tramo final del partido. De esta manera dejan de primero en la tabla, al Barcelona FC, que se impuso 2 a 1 ante la Real Sociedad.

Puntos claves del desarrollo del partido

Los merengues por su parte, dominaron el balón al inicio del partido, pero allí estaba el Athletic, que hizo presión de forma continua. Así incomodaron a su rival, hasta que vino el gol de Iker Muniain al minuto 30 de la primera parte. Para batir la portería de Courtois, los blancos no encontraban como dominar el encuentro.

Esto sucedió hasta la llegada de Isco, que dirigió el partido ante un Athletic fuerte en la defensa e intrépido en el ataque, pero que no tuvo piernas para tolerar la parte final del encuentro.

El Athletic de Bilbao, hizo todo lo posible por ganar el encuentro, con un sistema basado en el doble pivote. El equipo tenía el propósito de desenganchar toda la media punta y darle más libertad a Raúl García, lo que generó grandes problemas al Madrid en la salida del balón. El inicio del 11 titular, con Ceballos por Casemiro, ocasionó una disminución física, que bien supo aprovechar el Athletic de Bilbao en las primeras instancias del encuentro.

El partido, se jugó a la conveniencia del Athletic, que pudo y quiso más,William leyó muy bien el partido y asistió a Susaeta en el primer intento de cara al gol.

Después el capitán arrojó un fuerte cañonazo que salió fuera de la portería de Courtois. Yuri se unió ala ofensiva con constantes llegadas a la portería del Madrid pero sin éxito.

Transcurridos los minutos, el partido se descontroló, siendo una de estas, las ocasiones que siempre aprovecha el Madrid.

Lo que no contaban, es que se encontrarían con la portería de Unai Simón, quien estuvo imperial ante Bale y Marco Asencio que fueron los que más llegaron a su portería

Los cambios que decidieron el partido

No fue hasta la segunda mitad del encuentro, cuando el Real Madrid, hizo los cambios necesario ingresando a Casemiro por Ceballos, para fortalecer la media cancha y a Isco por Modric, para darle más vida al ataque.

Favoreció también la partida de Muniain por lesión; este último fue el más determinante por parte de los rojiblancos y el autor del único gol por parte de Athletic. Esto provocó que el Madrid, se sintiera más descolgado de los constantes ataques, para que luego de unos pocos minutos, llegara el gol de Isco con un excelente cabezazo dentro del área con pase de Bale por la banda.

Los últimos minutos fueron de constantes, mano a mano de los jugadores y tiros sin acierto. Lo cierto es que el Madrid, debe mejorar de cara a los próximos encuentros para asegurar su posicionamiento en la Liga Santander.