Bélgica no tuvo dificultades para vencer a Panamá en su debut en la Copa del Mundo de Rusia el lunes en Soshi. Los europeos dominaron completamente el encuentro, cuyos números justifican el resultado de 3-0 que fue construido en el segundo tiempo, con goles de Mertens y Lukaku (dos veces).

Los belgas fueron los dueños del balón

Con el 59% de posesión de balón, los Diablos Rojos dictaron el ritmo del juego, cambiando 480 pases contra solo 261 de los adversarios, que aún obtuvieron un porcentaje de aprovechamiento menor, del 81%, contra 90 de los belgas.

La presión se manifiesta aún más si se analiza la cantidad de bolas despejadas por la defensa centroamericana: 28, 18 más que los rivales.

Bélgica dominó el encuentro con su mejor toque de balón

El toque de balón de Bélgica abrió espacios en la defensa panameña, lo que facilitó la creación de oportunidades claras de gol, fueron 15 llegadas, siendo solo dos bloqueadas, siete hacia fuera y seis en la meta defendida por Penedo. Con la excepción de un remate desde el medio del campo, Courtois no pasó momentos de apuro a lo largo de los 90 minutos. Los centroamericanos remataron seis veces, cuatro hacia fuera y solo dos en la meta.

Por el Grupo G de la Copa del Mundo de Rusia, los belgas regresan al campo el próximo sábado, contra Túnez, en el Spartak Stadium, en Moscú.

Panamá, por su parte, vuelve a actuar al día siguiente, domingo, contra Inglaterra, en Nizhny Novgorod.

Los goles de Bélgica contra Panamá

Al minuto 47' llegaría el 1-0, Dries Mertens recibe un despeje dentro del área panameña y con una tremenda bolea cruza un balón que vence sin ninguna discusión al arquero Penedo.

Él hace dos goles para los belgas, el primero del goleador del Manchester United fue aprovechando un centro del jugador del Manchester City, De Bruyne y el segundo llegó cuando el Eden Hazard filtra un pase a ras de piso, ganándole la salida al arquero panameño y cerrando con broche de oro la victoria de los Diablos Rojos que jugaron a media máquina.

Panamá se clasifica con un gol polémico al mundial

Los panameños hicieron su debut en mundiales, luego de haber clasificado a la justa mundialista de Rusia luego de ganarle a Costa Rica en el partido final con un gol que aprobó el árbitro del partido y cuyo balón no ingresó, esa anotación dejó fuera de competencia a Honduras que ya celebraba la clasificación directa al mando del técnico colombiano Jorge Luis Pinto.