Este fin de semana el Villareal CF consiguió un empate por 2 a 2 ante el poderoso Real Madrid CF, en este encuentro se disputaban 3 puntos de la última jornada de La Liga Santander Española, dicho partido se llevó a cabo en el Estadio de la Cerámica en la ciudad de Villareal-España; el encargado de imponer orden en el terreno de juego fue el árbitro colegiado José María Sánchez Martínez.

Una liga ya definida

La jornada 38 de esta liga tiene la particularidad de que no hay ningún puesto decisivo en disputa y queda muy poco por definirse, este empate a dos entre Villareal CF Y Real Madrid CF no representaba ningún peligro para ambas escuadras.

Prácticamente era un encuentro de mero trámite debido a que el campeonato ya lo ganó el FC Barcelona anticipadamente, El Villareal CF ya se encontraba clasificado a la próxima edición de la UEFA Europa League y el Real Madrid ya clasificó a la UEFA Champions League 2017 2018, al llegar esta última jornada, también estaban definidos los descensos del Málaga CF, el Club Deportivo Las Palmas y el histórico Deportivo La Coruña.

Quizás muy remotamente Cristiano Ronaldo tendría la oportunidad de quitarle el título de Pichichi a Lionel Messi pero sonaba prácticamente imposible hacerle 9 goles al complicado Villareal CF, esto era sabido tanto por el delantero portugués como por el director técnico Zinedine Zidane, por ende Ronaldo fue sustituido por Karim Benzema en el minuto 62.

Al tener dicho cambio previamente acordado, se resguarda al talentoso jugador para que dispute sin problema la final de la UEFA Champions League contra el Liverpool FC a disputarse el próximo sábado 26 de Mayo en la ciudad Kiev-Ucrania, también se debe de tomar en consideración que ya con una liga definida y con un Mundial a disputarse el mes próximo, es innecesario sobrecargar a los jugadores que estarán presentes en dicha cita.

Alineaciones

Real Madrid CF (alineación): Luca Zidane, Dani Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Toni Kroos, Casemiro, Luka Modric, Isco, Cristiano Ronaldo y Gareth Bale.

Real Madrid (suplentes): Marco Asensio, Karim Benzema, Federico Casilla, Theo Hernández, Mateo Kovacic, Lucas Vázquez y Nacho.

Villareal CF (alineación): Fernández, Mario Gaspar, Álvaro, Bonera, Marín, Fuego, Hernández, Soriano, Fornals, Sansone y Unal.

Villareal CF (suplentes): Al Dawsari, Barbosa, Castillejo, Cheryshev, Jaume, Martínez y Ruiz.

Resumen del partido

El partido fue dominado por el Real Madrid en el primer tiempo, mantuvieron la posesión del balón y remataron más veces al arco, en la segunda parte el Real Madrid continuó manteniendo la posesión del balón pero sin embargo fue el Villareal quien ocasionó más peligro y remato más veces al arco.

El encuentro terminó en empate a dos tantos, los dos primeros goles los anotó el Real Madrid en el primer tiempo por medio de Gareth Bale en el minuto 11 y Cristiano Ronaldo en el 32, la actitud y búsqueda ofensiva por parte del Villareal CF dio frutos en el segundo tiempo ya que lograron empatar el partido con goles de Martínez al minuto 70 y de Castillejo en el 85.