Con tres fechas de anticipación y un partido menos el FC Barcelona logró titularse Campeón de La Liga Santander Española, dicho título lo consigue tras acumular 86 puntos en 34 partidos, el Atlético de Madrid ya no podría alcanzarles debido a que le restan solo 9 puntos por disputar y ya la ventaja del cuadro azulgrana se colocó en 11 puntos y una diferencia de goles totalmente superior.

El FC Barcelona llegó a la jornada 35 con prácticamente La Liga asegurada debido a que vienen haciendo una excelente campaña y aún siguen invictos en dicha competición, no obstante a esto, la diferencia en puntos con respecto a sus más cercanos perseguidores era un tanto amplia en consideración a los pocos puntos que restaban por disputar.

Barcelona se titula en Riazor

El partido en el cual el FC Barcelona ratifica su título, correspondió a la fecha 35 de La Liga Santander Española, se llevó a cabo en el Estadio de Riazor, el FC Barcelona no subestimó a su modesto rival y salió con su once de gala, el único jugador titular que fue dejado en la banca fue su capitán Andrés Iniesta, esto debido a que llegó tocado de la final de la Copa del Rey disputada recientemente.

Por su parte el Deportivo La Coruña dirigido por el ex jugador holandés Clarence Seedorf venía con el desafío de lograr una hazaña para tratar de retardar su casi inminente descenso, los integrantes del equipo gallego sabían que el desafío era muy complicado, sin embargo salieron al terreno de juego con toda la valentía y energías necesarias para ejecutar un gran partido ante el FC Barcelona.

El encuentro lo ganó el FC Barcelona con un marcador final de 2 a 4, por ende se titularon oficialmente como campeones de La Liga 2017-2018

Alineaciones del encuentro

Deportivo La Coruña (alineación): Rubén, Juanfran, Albentosa, Schar, Luisinho, Krohn-Dehli, Guilherme, Borges, Colak, Pérez, Borja.

Deportivo La Coruña (suplentes): Andone, Cartabia, Koval, Mosquera, Muntari, Navarro, Valverde.

FC Barcelona (alineación): André Ter Stegen, Semedo, Gerard Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Dembelé, Sergio Busquets, Ivan Rakitic, Coutinho, Luis Suárez, Lionel Messi.

FC Barcelona (suplentes): Paco Alcácer, Paulinho, Cillessen, Andrés Iniesta, Suárez, Vermaelen, Vidal.

Resumen del partido

Desde el comienzo del partido el FC Barcelona fue claro dominador, manteniendo la posesión del balón y generando volumen ofensivo, el 0 a 1 para el cuadro culé lo anotó Coutinho rematando de primera y con su pierna derecha un pase de Dembelé en el minuto 7.

El segundo gol para el Barcelona llegó media hora después, ya que en el minuto 37 y tras una jugada individual de Dembelé Suárez logra centrar el balón al área para que Messi lo remate de primera venciendo al portero, el descuento para La Coruña lo anotó Lucás Pérez quien logra rematar contundentemente un pase de Borja en el minuto 40.

En el segundo tiempo llegó el empate para el Deportivo La Coruña, al minuto 64 Colak logró patear de primera intensión un pase de Borges, el resto de los goles los marcaría Lionel Messi en el minuto 82 y en el 85, ambos habilitados por Luis Suárez, de esta forma se sellaría el 2 a 4 a favor del FC Barcelona y otro hat trick para Lionel Messi.