El Manchester City tendrá que esperar para ser coronado campeón de la Premier League después de que el Manchester United produjera una emocionante remontada para ganar por 3-2 en el Etihad Stadium el sábado.

El equipo de Pep Guardiola parecía encaminarse hacia la gloria después de que obtuvieron una ventaja de 2-0 después de media hora. Sin embargo, los Red Devils respondieron después del descanso, con Paul pogba anotando dos veces antes de que Chris Smalling agarrara al ganador.

Kompany lo hace de nuevo

El Manchester United no puede decir que no se les haya advertido acerca de Vincent Kompany, pero parece que no aprendieron ninguna lección, ya que el central se adelantó y puso al City por delante en el marcador en el minuto 25.

El objetivo fue casi idéntico al que anotó en un triunfo por 1-0 sobre el United en abril de 2012, en el que City superó a sus rivales en la tabla y ganó la liga.

Era apropiado que Kompany rompiera el empate en un partido importante para el Manchester City. El defensor ha demostrado una valentía y una dignidad tremendas a lo largo de su carrera, ya que ha luchado contra frecuentes lesiones. El regreso del United ha retrasado las celebraciones del título de los ciudadanos, pero Kompany todavía tendrá la última risa con el título destinado para el Etihad.

Pogba pasa de villano a héroe

Paul Pogba estaba de regreso en el equipo del Manchester United, y sorprendió a algunos espectadores con un nuevo peinado azul y blanco.

El corte de pelo del mediocampista fue oportuno, después de que Guardiola dijera que el agente Mino Raiola le ofreció el francés en enero.

El ex defensor del Manchester United Gary Neville no estaba impresionado con Pogba. El centrocampista hizo poco para distinguirse en el campo en la primera mitad. Fue nuevamente culpable de conceder la posesión y no mostró el compromiso y el hambre necesaria en un derby.

Sin embargo, fue una historia diferente después del descanso, ya que Pogba anotó dos veces en 97 segundos para devolver al United al juego. Su actuación en la segunda mitad contribuirá en cierto modo a silenciar a sus críticos y United esperará que los goles le den confianza para seguir jugando por el resto de la temporada.

El City en problemas antes de la vuelta de Champions contra el Liverpool

Parecía que sería una tarde magnífica para el City, ya que tenían controlado el partido ganando 2-0 después de media hora y lucían desenfrenados contra un frágil Manchester United y el título ya parecía estar asegurado en la bolsa para el City que parecía recuperar su gran forma antes de su partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones con el Liverpool.

Sin embargo, todo salió mal después del descanso, ya que el United montó un excelente regreso y la defensa del City volvió a permitir goles. Guardiola ha visto a su equipo conceder tres goles en partidos consecutivos por primera vez en su carrera y es otro golpe para City y los deja con poca confianza antes del regreso crucial del martes.