Este sábado el FC Barcelona venció por marcador de 3 a 1 al modesto Club Deportivo Leganés en un partido correspondientes a la jornada 31 de La Liga Santander Española, dicho encuentro se llevó a cabo en el estadio Camp Nou de la ciudad de Barcelona en Cataluña-España a las 20:45 horas.

La estrella del FC Barcelona Lionel Messi volvió a ser titular en partido de liga española después de no haber visto acción con la selección argentina en la fecha FIFA ni salir como titular en el partido de la jornada pasada frente al Sevilla, esto debido a unas leves molestias físicas que venía sufriendo.

Datos curiosos

• Con el partido disputado el día sábado, El FC Barcelona y el Club Deportivo Leganés se han enfrentado en solo cuatro ocasiones, obteniendo siempre la victoria el FC Barcelona, Leganés nunca ha podido ganarle ni empatarle algún partido al cuadro culé.

El argentino Lionel Messi, quien es el actual goleador de la liga, marcó su sexto gol de tiro libre en la presente temporada de la primera división española, nadie había logrado tal hazaña en una liga desde que lo hiciera Ronaldinho Gaucho en el FC Barcelona durante la campaña 2006-2007.

• Con esta victoria el FC Barcelona igualó el récord que posee la Real Sociedad de permanecer invictos durante 38 fechas de la primera división española, dicha hazaña es una de las más longevas del fútbol español, ya que ocurrió entre la temporadas (1978-1979 y 1979-1980).

Alineaciones

FC Barcelona (alineación): Ter Stegen, Semedo, Gerard Piqué, Vermaelen, Sergi Roberto, André Gomes, Iván Rakitic, Coutinho, Dembélé, Luis Suárez y Lionel Messi.

FC Barcelona (suplentes): Alba, Paco Alcácer, Paulinho, Cillessen, Andrés Iniesta, Suárez, Umtiti.

Club Deportivo Alavés (alineación): Cuéllar, Zaldua, Bustinza, Siovas, García, Rubén Pérez, Gabriel, Ramos, Eraso, El Zhar y Amrabat.

Club Deportivo Alavés (suplentes): Beauvue, Brasanac, Champagne, Guerrero, Gumbau, Muñoz, Tito.

Resumen del partido

Desde el inicio el FC Barcelona mantuvo siempre el balón, obtuvieron un porcentaje de 69% en tenencia de pelota, también dispararon al arco en más ocasiones, inclusive desperdiciaron varias oportunidades para abultar el marcador, la primera ocasión del partido fue para el cuadro culé en el minuto 16, por medio de un remate de Coutinho que tapó correctamente el portero Cuéllar.

En el minuto 19 el Barcelona tuvo otra ocasión clara cuando el delantero Luis Suárez remató de primera un pase de Lionel Messi que logra bloquear de gran forma el portero Cuéllar, no sería sino hasta el minuto 27 que se abriría el marcador con un gol marcado para el FC Barcelona a través de un tiro libre bien cobrado por el argentino Lionel Messi.

5 minutos después vendría el 2 a 0 marcado también por la pierna zurda de Leo Messi tras recibir un preciso pase del brasileño Coutinho, ya en el segundo tiempo específicamente en el minuto 68 el Club Deportivo Alavés consiguió anotar el descuento con un remate de pierna derecha en el borde de El Zhar después de recibir un pase desde el costado izquierdo de la cancha.

Messi marcaría el 3 a 1 definitivo para el FC Barcelona, con este gol el astro argentino obtuvo un nuevo Hat-Trick y sumo otro tanto más para su cuenta como goleador de la liga.