Este sábado se enfrentaron EL Deportivo Alavés y el Getafe FC en un duelo correspondiente a la jornada 31 de La Liga Santander Española, dicho partido se llevó a cabo en el Estadio de Mendizorroza a las 13:00 horas; al estadio del Deportivo Alavés acudieron 18.241 espectadores a disfrutar de este interesante encuentro.

El Deportivo Alavés no lograba marcar más de un gol en esta liga desde el partido que le ganó por 2 a 1 al Villareal CF el 10 de febrero cuando disputaban la fecha 23 de dicho torneo, este dato significaba hasta el momento una racha negativa de 7 partidos sin poder anotar en más de una ocasión, generalmente una racha como esta es perjudicial para las aspiraciones de cualquier equipo a lo largo de un torneo como este.

Actualidad de ambos clubes

El Deportivo Alavés llegó a la fecha 31 necesitado de puntos, esto para irse alejando cada vez más de la peligrosa zona de descenso que actualmente es ocupada por el Deportivo La Coruña, UD Las Palmas y el Málaga CF; el Alavés no ha tenido la mejor de las campañas ya que marchaban en el puesto 16 de la tabla, acumulando en 30 partidos diputados la cantidad de 32 puntos, además de una diferencia de goles en -16.

Por su parte el Getafe FC ha ido permaneciendo en la media tabla, llegaron a este partido ocupando el puesto 11 de la tabla con un récord de 10 victorias, 9 empates y 11 derrotas, acumulando así 39 puntos con una diferencia de goles marcada en +7.

Alineaciones

Deportivo Alavés (alineación): Pacheco, Aguirregabiria, Ely, Laguardia, Duarte, Sobrino, García, Pina, Burgui, Guidetti, El Haddadi.

Deportivo Alavés (suplentes): Alexis, Gómez, Alfonso, Santos, Sivera, Torres, Wakaso.

Getafe CF (alineación): Guaita, Suárez, Cabrera, Dakonam, Antunes, Ndiaye, Bergara, Shibasaki, Fajr, Ángel, Molina.

Getafe FC (suplentes): Flamini, González, Martínez, Molinero, Mora, Pacheco, Remy.

Resumen del partido

En el primer tiempo fue un partido cerrado, lleno de mucho roce y juego brusco, se pitaron 20 faltas en total, 10 por cada equipo, también se sacaron un total de dos tarjetas amarillas, la posesión del balón estuvo equilibrada pero con una leve inclinación hacia el Deportivo Alavés con un 53% de tenencia, ninguno de los dos equipos logró rematar con dirección al arco durante los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo se abriría el marcador con el 1 a 0 marcado a favor del Deportivo Alavés en el minuto 48 por medio de Laguardia que logra cabecear un centro de pelota parada enviado por El Haddadi Munir de pierna zurda.

Después del primer gol, el partido se inclinaría a favor del Deportivo Alavés quien continuó atacando, el dos a cero final lo marcaría en el minuto 75 El Haddadi Munir quien cabecea un centro enviado por J.

Guiddeti desde el costado izquierdo, posteriormente Antunes desperdiciaría un penal cobrado a favor del Getafe FC ya que lo falló al enviar el balón a un costado.

El partido concluyó con la victoria del Deportivo Alavés por marcador de 2 a 0.