Este domingo 1 de abril del 2018 el Valencia CF visitó al Club Deportivo Leganés para disputar un partido correspondiente a la jornada 30 de La Liga Santander Española, dicho encuentro se llevó a cabo en horario diurno, más específicamente a las 16:15 horas, en el estadio Municipal de Butarque de la Comunidad de Madrid-España.

Los puntos diputados en esta jornada eran de suma importancia para ambos clubes, ya que el Leganés necesita permanecer fuera de zona de descenso para así asegurar la salvación y lograr terminar en el mejor lugar posible de la tabla al finalizar la temporada, mientras que el Valencia CF, necesitaba los puntos para seguir asegurando estar entre los primeros 4 puestos que otorgan la clasificación directa a la UEFA Champions League.

Dato curioso

El Club Deportivo Alavés lleva una racha negativa ante el rival de turno, ya que contando esta derrota, son 9 ocasiones en las que ha enfrentado al Valencia CF y en todas ha salido derrotado, tal parece que no se le dan las cosas cuando juega en contra del cuadro valenciano.

¿Cómo llegaron ambos equipos a la jornada 30?

El Leganés es un equipo modesto, a falta de 9 fechas llegaban con el objetivo de tratar de puntuar para seguir asegurando la permanencia, son un club que se encuentra en la mitad inferior de la tabla pero que va a dar la pelea hasta el final para conservar la categoría y quedar lo mejor posicionado posible.

Por su parte la realidad del Valencia CF es totalmente distinta, vienen haciendo una tremenda temporada y antes de este encuentro marchaban cuartos en la tabla de posiciones acumulando en 29 jornadas 59 puntos y una diferencia de gol de + 26, llegaron como claros favoritos a llevarse los tres puntos en condición de visitante.

Alineaciones

Club Deportivo Leganés: Formaron un 5-4-1 constituido por: Cuéllar (pt), Zaldua (ld), Bustinza (ct), Muñoz (ct), Siovas (ct), Rico (li), Ramos (ext), Rubén Pérez (mc), Gabriel (mc), Eraso (ext), Amrabat (dl).

Valencia CF: Salieron al terreno formando un 4-4-2 compuesto por: Doménech (pt), Vezo (ld), Gabriel (ct), Ezequiel Garay (ct), Gayá (li), Soler (ext), Parejo (mc), Kondogbia (mc), Guedes (ext), Rodrigo (dl), Zaza (dl).

Resumen del partido

Fue un partido con muy pocas ocasiones de gol, Leganés mostró un muy buen trabajo defensivo a través de su fuerte línea de 5, el Valencia no pudo rematar al arco en el primer tiempo y la posesión del balón estuvo equilibrada, el Club Deportivo Leganés remató 4 veces en los primeros 45 minutos, uno de estos fue con dirección al arco por parte de Gabriel, siendo oportunamente detenido por el portero del Valencia.

Durante el segundo tiempo el Club Deportivo Leganés siguió defendiéndose muy bien pero finalmente llegó el gol para el Valencia por medio de un remate de media distancia del atacante Rodrigo Moreno al minuto 62 que daría cifras definitivas al encuentro, la victoria se la llevaría el Valencia FC por marcador de 0 a 1.