Un estilo de juego implementado por Diego Simeone estuvo claro desde el Wanda Metropolitano hasta Rusia para que el Atlético de Madrid pudiera destrozar por completo al Lokomotiv con marcador de cinco goles por uno para un global de 8-1 y clasificación a cuartos de final de la UEFA Europa League.

La ausencia de Diego Costa en la convocatoria y la suplencia de Antoine Griezmann fue lo único que diferenció a este equipo, el cual no dudó en mantener dominio de principio a fin con Fernando Torres y Ángel Correa como sus máximas referencias en ataque.

Sin embargo, no todo pudo ser perfecto, a pesar de que Correa abriera el marcador temprano en el partido, el conjunto ruso supo marcar su gol tras una jugada a pura potencia y batir al joven argentino Axel Werner, quien estuvo en su tercer partido como titular, debido a la lesión de Jan Oblak.

El técnico del equipo local, Siomin, tenía un mensaje fuerte y claro sobre la cancha y fue la inclusión del recién recuperado Jefferson Farfán, la mayor amenaza de la noche para los de “El Cholo” y líder en los ataques punzantes cada vez que el cuadro colchonero perdía el balón.

A pesar de todo, el Atlético sacó su casta de equipo perteneciente a la Champions y pudo aguantar y marcar cuatro goles más para continuar siendo el claro favorito para ganar este torneo y regresar a la máxima competición de clubes europeos.

Una dupla distinta

Sin duda, entre la nieve y el balón rojo de invierno, un jugador fue elegido para ser el líder y ese fue Torres, pero el argentino Correa también quiso lucirse y ser protagonista de la noche junto a su veterano compañero.

El primero cayó al 16’ tras una pared de Correa y Koke para que el priemro terminara clavándola hacia el palo izquierdo con un potente zurdazo.

Tas pasar un turbulento final del primer tiempo, Saúl inició una jugada con Filipe Luis, la cual él mismo la terminó con gol para el 2-1 parcial. Con Griezmann ya en la hierba, un penalti cobrado por Torres significó el 3-1 al 65’.

El propio Torres supo definir como en los buenos tiempos solo ante el portero tras una habilitación del omnipresente Correa apenas cinco minutos después.

El fancés también quiso aparecer en la fiesta y fue nada menos que Ángel Correa quien lo asistió tras una jugada sublime para superar a su marcador y realizar la asistencia para el 5-1 final al minuto 85.

De esta forma, los colchoneros están cada vez más cerca de cumplir con su favoritismo en la Europa League.