Con goles de Cristiano Ronaldo y Casemiro, Real Madrid derrotó 1-2 a Paris Saint German en el Parque de los Príncipes y obtuvo su boleto a los cuartos de final de la UEFA Champions League donde a través de un sorteo conocerá a su rival en esta instancia.

La ausencia de Neymar en el local pesó y mucho. Aunque el PSG salió vertiginoso y dispuesto a ganar el partido, se encontró con un muro defensivo, bien parado y con una línea férrea que controló bien a los atacantes locales.

Mbappé y Cavanni, la dupla ofensiva del PSG lució inquietante, trató de desbordar por los laterales y en una que otra jugada inquietó el pórtico defendido por Keylor Navas.

Los minutos pasaron y al camerino se fueron en tablas.

Para el complemento, llegaron las emociones y con ellas los goles. Cristian Ronaldo de cabeza abrió el marcador a los 52 minutos de juego tras una buena habilitación de Lucas Vázquez por el carril derecho.

Ya con el partido controlado y sin ningún susto, el PSG se fue al abismo tras la expulsión infantil de Marco Verrati. Sin embargo, con más amor propio que fútbol, el uruguayo Edison Cavanni tras un rebote y con mucha suerte puso el parcial 1-1 que le dio algo de suspenso al partido.

No obstante, los minutos se consumieron, el Real Madrid manejó bien los ritmos del partido y Casemiro, a los 80 minutos del complementó sentenció el partido por 1-2, tras un mal rechazo de la zaga local.

De esta forma, y tras 180 minutos de fútbol, Real Madrid sacó una ventaja de 5-2 gracias a castigar en los momentos más definitivos y a la jerarquía de sus jugadores. Aunque no convence en la Liga si empieza a meter susto en la Liga de Campeones, su copa favorita.

Definitiva la ausencia de Neymar

Uno de los puntos clave de la victoria de Real Madrid fue la ausencia de la máxima figura del PSG, Neymar que la semana pasada sufrió una lesión en la pierna derecha que lo sacara de las canchas entre 6 y 8 semanas.

Sorteo la próxima semana

Real Madrid conocerá su rival en los cuartos de final cunado la UEFA lleve a cabo el sorteo donde se conozcan los cruces de los cuartos de final de la Uefa Champions League. Cabe recordar que, este miércoles y el martes y miércoles de la próxima semana se conocerán los otros seis equipos que acompañen a la 'Casa Blanca'.

El otro equipo que ya está instalado entre los ocho mejores es el Liverpool de Inglaterra que no tuvo ningún problema en vencer al Porto de Portugal por los octavos de final de la competición más importante de Europa.