Boston Celtics 105 - 109 Golden State Warriors (37-27 / 17-23 / 19-30 / 32-29)

Se preveía un intenso duelo de bases y ambos jugadores no defraudaron. Kyrie Irving (37 PTS 2R 4A 1Ro 5/6 T3) y Stephen Curry (49 PTS 4R 5A 2Ro 8/13 T3) se divirtieron y divirtieron en la victoria de los Golden State Warriors por 105-109 sobre los Boston Celtics.

Un partido que avanzó a trompazos en el marcador según la racha e inspiración de uno u otro armador. Porque, a decir verdad, tanto los Celtics como los Warriors no ofrecieron su mejor versión colectiva ofensivamente.

Klay Thompson tuvo una noche aciaga (7P 4R 3A) y únicamente Kevin Durant (20 PTS 9R 2A) y Draymond Green (15 PTS 11R 5A 3T) secundaron a Curry, aunque con aportaciones muy fragmentadas a lo largo del partido. Por su parte, Jaylen Brown (20 PTS 3R 3/4 T3) y Al Horford (15 PTS 13R 2A 2T) aparecieron por los Celtics únicamente al inicio y al término del encuentro. Y otra esperada actuación, la de Jayson Tatum (4PTS 5R), también quedó tristemente diluida.

Unos Celtics que, sin embargo, lideraron el marcador hasta el descanso (54-50), dominando el juego durante las dinámicas más pausadas del encuentro. Pero la respuesta de Curry no se hizo esperar más y en el tercer cuarto, convertido ahora en un correcalles que benefició claramente al equipo local, contrarrestó los 19 puntos de Irving de la primera mitad con 18 suyos en el tercer cuarto.

4 triples para alzarse hasta los 34 puntos y dinamitar el partido (73-80).

Lejos de quebrantarse, pero, los Celtics volvieron a sacar músculo defensivo para cerrar fisuras e Irving y Larkin impidieron la prematura victoria de los Warriors 101-105.

Además, a falta de 10 segundos para la conclusión del partido, Rozier (y sorprendentemente no Irving), se convirtió momentáneamente en protagonista al anotar un triple en una jugada de estrategia - ¿suerte o la pizarra de Brad Stevens?- que dejaba a los de Boston a un solo punto (104-105).

Sin embargo, con los Celtics obligados en los segundos finales a ganar tiempo a base de faltas, los Warriors aprovecharon sus oportunidades des del tiro libre para acabar asegurándose la victoria por 105-109 y Stephen Curry para registrar su mejor marca en este curso con 49 puntos.

De este modo, los Warriors, líderes del Oeste, alcanzaron la victoria número 40 en la presente temporada (40-10), mientras que Boston (35-15), a pesar de la derrota, mantiene también el liderazgo de su conferencia.