El Valencia CF no pudo remontar la desventaja del partido de ida en el Camp Nou (1-0) y en Mestalla cosechó una nueva derrota a manos del FC Barcelona por 0-2, quien se medirá al Sevilla FC en su quinta final de Copa consecutiva.

Un partido que el equipo catalán trató de dominar durante todo el encuentro, contenido en ataque y fiable ante las ráfagas ofensivas del conjunto ché. Dos grandes jugadas de Luis Suárez finalmente propiciaron los goles de Philippe Coutinho e Iván Rakitic en el segundo tiempo.

El 1x1 del FC Barcelona

• Cillessen, atento. En los primeros minutos, un remate al larguero de Rodrigo dio el primer susto al Barcelona, pero en la segunda mitad demostró con un paradón a bocajarro que la portería puede sobrevivir más allá de Ter Stegen.
  • Sergi Roberto, pulmón. El polivalente jugador azulgrana corrió y recorrió la banda derecha azulgrana una y otra vez, correcto tanto en ataque como en defensa. Únicamente el valencianista Guedes le incomodó puntualmente la noche en la segunda mitad.
  • Gerard Piqué, exigido. Sabiendo que venía tocado del último derbi contra el RCDE Español, el central catalán midió sus esfuerzos y fue muy selectivo en sus apariciones. Trminó sustituido por Yerry Mina en los últimos minutos.
  • Umtiti, tenaz. No era fácil mantener la compostura ante un jugador como Zaza y sus peligrosos codos, que volaron toda la noche buscando comerle la moral al internacional francés. Pero Big Sam sigue cuajando actuaciones brillantes.
  • Jordi Alba, incisivo. Sigue con su gran temporada a las órdenes de Valverde, incansable, infatigable y más ofensivo que nunca. Oro en estos momentos.
  • Sergio Busquets, master class. Enorme partido del centrocampista azulgrana, omnipresente en todo el campo. Hoy, sin embargo, cerró filas más en defensa para aliviar la carga a Piqué.
  • Rakitic, tikitaka. Un día más en la oficina, hizo de todo con temple y cabeza. Invaluable para el centro del campo azulgrana, Luis Suárez le regaló el segundo gol.
  • Iniesta, contenido. Las cercanías de la portería del Valencia fueron un fortín durante la primera mitad, por lo que fue complicado penetrar en las filas defensivas de los locales. Detalles de calidad y control, fue sustituido por Paulinho.
  • André Gomes, André Gomes. Nueva oportunidad y ni los silbidos de su antigua afición le hacen hervir un poquito la sangre. Sin más comentarios. Salió sustituido por Coutinho a la media parte.
  • Leo Messi, apaleado. Le dieron lo que no está escrito en la primera mitad, pero el argentino aguantó estoicamente. No fue su partido más acertado, pero lo intentó reiteradamente.
  • Luis Suárez, genio y figura. No sólo se vive de rachas, talento y sacrificio; probablemente el delantero más inteligente que hay hoy en día sobre los campos de fútbol. Dos acciones fantásticas se convirtieron en dos asistencias de gol.
  • Coutinho, goleador. El brasileño sigue adaptándose a los automatismos azulgranas y poco a poco su aportación irá en aumento. Por el momento, gol y a su primera final de Copa.
  • Yerry Mina, debutante. El colombiano jugó sus diez primeros minutos como azulgrana con un aporte testimonial, aunque se le vio seguro en el juego aéreo. Tal vez, futuras nuevas estrategias no solo para la defensiva sino también para la ofensiva de este Barça de Valverde.