Fernando Alonso ha hecho autocrítica recientemente. Admitió que había estado luchando un tiempo con motivación y que el próximo año debe ser mejor. En esta disyuntiva, en Abu Dhabi, el español primero quería abandonar la prueba, y después hizo la tercera vuelta rápida del gran premio.

Es la peor temporada de Alonso en números: 18 salidas, 11 puntos (puesto 17 en la clasificación final), posición inicial promedio de 15,67, su mejor ubicación en la parrilla: 9º, mejor resultado en carrera: 5º, solo dos veces acabando en el top ten, 4.026 kilometros recorridos (18º lugar), ocho abandonos.

Dejó Ferrari a finales del año pasado porque no podía revalidar el Campeonato del Mundo: "Si con McLaren Honda ganara otra vez, las victorias tendrían un mejor sabor."

¿Duda Dennis de la paciencia de Alonso?

La pregunta en mente de todos es, ¿cuánto tiempo tardará McLaren-Honda en ser capaz de ganar? Y si la paciencia de Alonso le dará para esperar. Las dudas llegaron al jefe de McLaren, Ron Dennis. En caso contrario ofrecería a su piloto estrella un descanso. Lo que Alonso negó de inmediato. El asturiano no quiere escaparse con otra temporada como esta.

Ron Dennis no dice nada sin un motivo. También ha señalado que su empleado más caro no siempre obtiene el rendimiento que se espera de él. Aunque Jenson Button no dudaba de que su compañero de equipo a menudo hace más de lo que debe, el español había admitido en Brasil que a veces lucha contra su motivación cuando pilota en la parte posterior de la parrilla.

"No ha sido uno de mis mejores años, tengo que mejorar para 2016."

En Abu Dhabi, Alonso pidió a su ingeniero si podía retirar su coche cuando apareciera el safety car. La petición fue denegada. Pero para Alonso quedó al menos algo de diversión. En la vuelta 47 cambió a neumáticos súperblandos. Y tras cinco giros consiguió la tercera vuelta más rápida de la carrera.

Cierto que al final de la prueba sólo había 7 pilotos con los neumáticos extra blandos en la pista, pero uno de ellos era Sebastian Vettel.

Alonso lo hizo bien, lo que le permitió el chasis de su McLaren. En el primer sector con el cuarto mejor tiempo, y en el tercero con el segundo mejor. Austin es también un ejemplo de ello, ya que en las primeras 20 vueltas, fue 9 veces más rápido que Hamilton.

Los pocos puntos destacados son que el español no ha olvidado nada. Alonso es, pues, en sí una buena referencia. Con demasiada frecuencia se ha recuperado de sus cualidades. Esto merece supuestamente 35 millones de euros al año. Incluso si duele y sufres tienes que morder.