A partir del día de hoy 12 de julio, todos los usuarios de Twitter verán descender sus seguidores y contactos. Durante los últimos años la red social ha congelado miles de cuentas en las que encuentra cambios significativos en su comportamiento. Los propietarios han sido inhabilitados esperando que puedan confirmar su identidad y restablecer su contraseña. El cambio es que a partir de hoy todos esos perfiles falsos serán eliminados y desaparecerán como seguidores de otros usuarios [VIDEO].

No te pierdas las últimas noticias Sigue el canal Telefonía móvil

Las fuentes tecnológicas aseguran que las cifras de los seguidores son visibles para todo el público y están asociadas a la veracidad de su perfil siendo usadas como referencia.

Por eso ahora la red social ha tomado estas medidas en contra de los perfiles falsos, haciendo más precisos los datos y a su vez los números más reales.

Los perfiles que serán eliminados

Los expertos afirman que se verá reflejado en un promedio de dos a cuatro seguidores, pero esto puede variar dependiendo del número de seguidores. Los usuarios con más followers pueden percibir un descenso mayor. Los técnicos de Twitter no dan una cifra exacta de cuántos son los perfiles que van a ser eliminados, pero indican que ronda entre el 6% del total de usuarios, que alcanza una cifra de 336 millones de personas o perfiles.

Los cambios que pueden hacer que eliminen una cuenta

Los principales cambios que animan a que los administradores bloquean una cuenta son principalmente tres: Es responder a muchos comentarios o un gran volumen de respuestas o menciones.

Compartir enlaces engañosos y las previas solicitudes de spam o perfil falso reportados por otros usuarios. También si encuentran información compartida como mails o contraseñas entre otras redes de manera que se ponga en riesgo la integridad de la cuenta serán congeladas.

La red social de Twitter quiere dejar muy claro que esas cuentas no pertenecen a los llamados bots o spammers, que son los perfiles para difusión masiva. Afirman que la principal referencia es que estas son cuentas de personas reales pero que no están siendo usadas de la manera más correcta. El problema es que se ha coincidido que los usuarios que las abrieron tienen aún "control y acceso" a ellas.

Esto por su parte no afectará a los usuarios normales o activos que se van uniendo normalmente a la plataforma. Todas las cuentas en las que el usuario no confirma de alguna manera su identidad desaparecerán [VIDEO] de las plataformas en un periodo máximo de un mes.