Ayer se disputó el Atlético de Madrid versus Fútbol Club Barcelona, y quedó en un increíble empate que rescató Dembélé tras un gol en el minuto 90'.

Pero lo más sorprendente de ese partido fue el poco interés en intentar marcar un gol de parte del equipo azulgrana, que demostró que quedarían satisfechos por un simple empate. Y esta actitud no gustó para nada en el aficionado culé, y se logró ver la insatisfacción de una gran parte de los culés en redes sociales.

Las críticas hacia Valverde

Pero las críticas hacia Valverde llegan desde hace relativamente mucho.

Una de las razones por la cual Valverde está siendo muy criticado es por su enorme tardanza en realizar cambios, y ayer se volvió a repetir. Realizó un cambio en el minuto 45 por lesión, y no quiso hacer otro cambio hasta que Diego Costa marcase el 1-0, siendo el cambio en el minuto 80'.

Pero no es la primera vez que ocurre esta situación, si buscamos algunas jornadas más, se podrá observar que no realiza cambios hasta que el equipo rival haga algún gol.

Otra de las razones por las cuales Ernesto Valverde no convence es la enorme continuidad que le está ofreciendo a Rakitic, el cual necesita un descanso urgente ya que no anda rindiendo muy bien las últimas jornadas. Y esto no contenta mucho a los culés ya que quita continuidad a Arthur y a algunos canteranos.

También Ernesto Valverde está siendo muy criticado por no arriesgar nunca y hacer siempre unas alineaciones muy similares, por no decir iguales, lo que provoca una enorme fatiga en algunos jugadores, por ejemplo Rakitic.

La no continuidad en los partidos de Dembélé y Malcom desespera mucho a los culés y les gustaría que estas dos jóvenes promesas disputasen más partidos de los que están gozando últimamente.

¿Sustitutos para Valverde?

Muchos entrenadores están haciendo una temporada increíble. Encajan perfectamente en el estilo del Barça. Y entre los entrenadores que podrían acomodarse perfectamente al estilo del Barça sobresale Quique Setién. Que dio un baño táctico a Valverde hace relativamente poco. Quique Setién realizó una increíble hazaña con el Betis el año pasado, quedando en plazas europeas y sobretodo por delante de su máximo rival, el Sevilla.

Pero es verdad que este año andan un poco flojos y rondan por las posiciones bajas de la liga.

Otro nombre que encajaría bien sería el de el Pitu Abelardo, este anda cuarto en liga con solamente 2 puntos menos que el líder. También añadir que el Pitu tuvo un pasado en el Barça y eso significaría que ya conoce bien al club.