Álvaro Martín se ha coronado como campeón del mundo de los 20 km marcha en el Mundial de Atletismo de Budapest. El deportista siempre se mantuvo entre los primeros durante toda la carrera. Concretamente en el kilómetro 15, el atleta español aprovechó el bajón del japones Koki Ikeda para convertirse en el líder de la competición. A partir de ese momento, el extremeño defendió su lugar hasta el último momento.

El extremeño celebró los últimos metros de competición

El deportista celebró los últimos metros de competición con la bandera en sus manos. Álvaro Martín finalmente logró el tiempo más rápido de este año: 1 hora, 17 minutos y 32 segundos.

Por otro lado, el sueco Perseus Karlstrom logró el segundo lugar y el brasileño Caio Bonfim se impuso al resto de los deportistas con la medalla de bronce.

Asimismo los españoles Alberto Amezcua y Diego García también participaron en el Mundial de Atletismo de Budapest. El primero acabó en el puesto número 13 y el segundo finalizó en la posición 39. Los deportistas le han tenido que dar veinte vueltas al circuito de un kilómetro en la capital de Hungría.

La Plaza de los Héroes fue el escenario para la salida y la llegada de los marchadores.

En un primer momento, Koki Ikeda llegó a tener 15 segundos de ventaja sobre sus rivales y todo parecía indicar que iba a alcanzar un nuevo récord. No obstante, el japones comenzó a sufrir la consecuencia de su ataque. Algo que aprovecharon Álvaro Martín y el resto de los deportistas.

El atleta dijo que había visto cerca el récord de Paquillo Fernández, aunque aclaró que ahora prefería ganar el Mundial que batir el récord de España.

Por otro lado, dijo que Raúl Chapado, presidente de la Real Federación Española de Atletismo, lo había felicitado a pesar de sus diferencias.

El atleta se impuso en un circuito empapado

El joven de 29 años se impuso en un circuito empapado. Cabe destacar que la competición tuvo que ser retrasada dos horas debido a una tormenta en Budapest.

Álvaro Martín logró el tiempo más rápido de España después del récord de Paquillo Fernández. Cuando llegó a la meta, el extremeño no dudó en hincar la rodilla mientras dejaba caer varias lágrimas de sus ojos ante la emoción que estaba viviendo en ese momento.

El de Llerena se convirtió en el cuarto español en ganar un Mundial

Tras la victoria en la competición de Budapest, Álvaro Martín se convirtió en el cuarto español que ha ganado el oro en un Mundial y un Europeo. Previamente lo consiguieron Abel Antón, Martín Fiz y Miguel Ángel López. El murciano era el último español que obtuvo el oro en un mundial. En ese momento, el atleta logró convertirse en campeón en Rusia en el año 2015.