La UEFA Champions League, por fin coronó a su campeón de la temporada 2019 - 2020. El Bayern Munich llegó a 6 Orejonas, al vencer por la mínima al PSG de Neymar, Mbappe y compañía. Un partido que fue electrizante en el primer tiempo y que se definió en la segunda parte con el cabezazo de Coman.

El extremo canterano del Paris-Saint Germain, Kingsley Coman, fue el que acabó con el sueño de los de Tuchel. En la vida hay muchas vueltas y en el fútbol no es menor. El francés con un cabezazo picado y colocado venció a Navas para el 1-0 en el segundo tiempo.

La final fue mucho mejor que la del año pasado (Liverpool vs Tottenham). El primer tiempo fue electrizante. El Bayern siempre tuvo el cuero y el PSG buscó los latigazos en los contragolpes. Manuel Neuer demostró que sigue estando en el top de la porteros en el mundo y sacó balones cruciales.

Joshua Kimmich arriba estuvo flotando detrás de Lewandowski y fue el que dio el centro de tres dados a la cabeza de Coman. A pesar de ser lateral, Kimmich es alguien que puede ocupar distintos espacios arriba, porque es un jugador que normalmente es pivote.

El primer tiempo fue de gran ritmo con 2 opciones claras para Bayern y PSG

Hansi-Flick mandó un 4-2-3-1 con Neuer en puerta más Boateng y Alaba como centrales.

En las bandas jugaron Davies y Kimmich. Thiago y Goretzka estuvieron en la media cancha y adelante de ellos jugaron Coman, Muller y Gnabry. Robert Lewandowski fue el único delantero.

Tuchel optó por un 4-3-3 con Keylor en el arco y Silva más Kimpembe en la defensa central. Kehrer y Bernat jugaron como laterales más Herrera, Marquinhos y Paredes en la bomba central.

Arriba DiMaria acompaño a Neymar y Mbappe.

La presión alta fue asfixiante, por parte de los alemanes. El PSG trató de hacer lo mismo, pero el Bayern siempre tuvo una salida más limpia de balón. Al minuto 17, vino la primera del PSG en un pase filtrado de Mbappe a Neymar. El brasileño falló en el mano a mano vs Neuer; el portero paró el tiro bajo con la mano y el trasero.

Bayern replicó al minuto 22 con una media vuelta tremenda de Lewandowski entrando al área. El polaco remató mordido, pero el balón fue al poste. El PSG de inmediato contestó con un gran pase entre líneas del español Herrera. Di María quedó solo en el área chica, pero su remate se marchó arriba.

El Bayern tuvo su segunda oportunidad clara del primer tiempo con el cabezazo de Lewandowski. El polaco remató de cabeza de lado, pero fue directo a las manos de Keylor al centro. El Bayern, por fin, pudo ser más preciso en los pases largos por la banda con Gnabry.

Al final del primer tiempo, el PSG tuvo su segunda ocasión clara de la primera parte. El Bayern regaló un balón en la salida y Mbappe definió mal ante Neuer.

Un remate de una pero al centro y sin malicia. Una oportunidad que recordará Mbappe, hasta que gane una Champions.

Coman y Kimmich le dieron su sexta Champions al Bayern

En la segunda parte, el Bayern se adueñó de la final por completo. El PSG ya no salía en contragolpes y Coman siguió causando daño por la banda de Kehrer. A Hansi-Flick le salió la apuesta de poner a Coman en lugar de Perisic. El segundo tiempo bajó en intensidad. El Bayern al 61 dio el golpe letal al PSG con el único gol de la final. Thiago condujo desde la media cancha y puso un gran pase adelante entre líneas.

Más tarde en la jugada, Kimmich en el borde del área chica, escaneó sus posibilidades de receptores. El lateral puso de tres dedos un centro medido a Coman.

El joven francés metió un cabezazo bajo y cruzado para vencer a Navas.

Coman fue la apuesta en lugar de Perisic e hizo lo que quiso en la banda izquierda. La única clara del PSG fue al 70, con un pelotazo mal medido por Sule y que Marquinhos definió mordido ante Neuer.

Al minuto 92 recibió Mbappé en la frontal y puso un pase al espacio para Neymar. El brasileño sacó un tiro, que casi tocó Choupo-Moting para meterla a centímetros de la línea de gol. Al final, el Bayern fue una aplanadora arriba en toda la Champions. Desde que Kovac salió a mitad de campaña, el equipo fue otro. Muller fue recuperado y de manera inesperada todo acabó con el segundo triplete en la historia del club. La Orejona es caprichosa.