Después de más de dos meses de espera, el Fútbol de la primera división alemana volvió a la acción. Uno de los duelos estelares en la jornada 26 de la Bundesliga lo protagonizaron el Borussia Dortmund y el Schalke 04. El Dortmund llegaba con la obligación de ganar en casa para seguir en la lucha por el título mientras que el Schalke 04 necesitaba ganar para mantenerse en puestos de clasificación a competencias europeas.

El partido se realizó bajo todas las medidas de precaución evitando en todo momento el contacto entre jugadores y árbitros. El protocolo fue completamente distinto, los equipos tuvieron distintos accesos a la cancha y los suplentes se ubicaron en un sector de la tribuna siguiendo las normas de distanciamiento social [VIDEO].

Erling Haaland abrió la cuenta para el Borussia Dortmund

En los primeros minutos del encuentro, el Schalke tuvo la posesión de la pelota intentando elaborar juego mientras que el Dortmund buscaba un juego más directo buscando en todo momento al goleador, Erling Haaland. Poco a poco el Dortmund empezó a superar al Schalke en posesión, Thorgan Hazard era incontrolable en la mitad de la cancha pero le faltaba claridad en zona de definición. Los locales inclinaron el juego por el sector derecho adonde tuvieron vía libre en la primera parte. La primera oportunidad clara de gol la tuvo el Schalke luego de una mala salida del Dortmund, Daniel Caligiuri controló un servicio desde la izquierda y con remate de pierna derecha luego de un mal control, por poco anota el primer gol del partido.

Justo antes de la media hora de juego, Hazard encontró compañero, olvidando el juego individual y con un brillante servicio desde el sector derecho, apareció Haaland en el corazón del área para de primera definir y anotar el 1-0. El noruego anotaba su décimo gol de la temporada. El Schalke no pudo encontrar un balance en el partido para responder luego de estar abajo en el marcador.

Al minuto 44 y luego de un grave error del arquero en la salida, en tres toques el Dortmund orquestó el segundo gol del encuentro, el portugués Raphäel Guerreiro anotó su sexto de la temporada con remate cruzado.

El dominio del Borussia Dortmund continuó en el segundo tiempo

Al inicio de la segunda mitad, Schalke realizó un par de modificaciones pero no tuvieron efecto.

Pasaron tres minutos del segundo tiempo para que Hazard anotara el tercero del cuadro local luego de una contra mortal al propio estilo del Borussia Dortmund. El Schalke se fue en busca del gol del descuento pero no hizo los ajustes y nuevamente en una contra, Dortmund extendió el marcador. Guerreiro ganó en velocidad por la izquierda, armó una pared con Haaland y con remate de pierna izquierda fuerte y arriba puso el 4-0. El partido fue todo para el Dortmund que supo aprovechar sus oportunidades e impuso su estilo durante gran parte del encuentro. El saldo negativo lo dejan Gio Reyna quien se lesionó en el calentamiento previo al partido y Thorgan Hazard quien salió con molestias musculares al minuto 79.

El Borussia Dortmund se mantiene en la pelea por el título

Con los tres puntos de hoy, Borussia Dortmund llega a 54 puntos, uno menos que el Bayern quien enfrentará a Unión de Berlín en la jornada 26. El Schalke por otra parte, sale de los puestos europeos gracias al triunfo del Wolfsburgo sobre Augsburgo y se queda con 37 puntos. En otros resultados, Hertha de Berlín derrotó a Hoffenheim 0-3, Fortuna Dusseldorf y Paderborn empataron sin goles mientras que Freiburg y RB Leipzig empataron 1-1.