Ya tenemos final de UEFA Champions League para el 1 de junio en el Wanda Metropolitano: Tottenham vs. Liverpool. Efectivamente, será una final completamente inglesa y que ha roto las quinielas de muchos, pero logrado finalmente con bastante mérito y esfuerzo.

El Tottenham remonta al Ajax en semifinales

Tras perder 0-1 en la ida contra el Ajax y continuar perdiendo hasta el descanso de este partido de vuelta con un 2-0 (De Ligt minuto 5 y Ziyech en el 35), todo parecía un camino más que hecho para el equipo holandés. Sin embargo, un cambio de chip en el equipo hizo que dos jugadas de gol casi seguidas del jugador Lucas Moura (minutos 55 y 59) hicieran que la energía y el sueño holandés se viniera abajo

Toda esta tensión en el partido se mantuvo hasta el último momento, porque aunque ambos equipos intentasen sentenciar el partido sin suerte, fue este mismo jugador, Lucas Moura, el que se encargaría de marcar el último gol decisivo en los últimos segundos del tiempo de descuento añadido, consiguiendo una victoria casi milagrosa.

La fuerza con la que el Ajax tumbó y derrotó a equipos favoritos y potentes como el Real Madrid y la Juventus desapareció en una segunda parte arrolladora por parte del Tottenham. Después de conseguir apagar por momentos al clasificado inglés, y viniendo de una victoria limpia contra ellos, los 'spurs' consiguieron dar la vuelta a la tortillla. El equipo de Pochettino ha logrado mantener la mente fría y ser calculadores, obtener una estrategia que diese la vuelta a un duro 3-0 contra un equipo aparentemente más favorito apodado como el 'mata favoritos' de este año.

Sin duda alguna, el momento de más emoción del encuentro serían los 40 minutos finales en la segunda parte, tras conseguir el Tottenham 2 goles seguidos y dejar el partido a un gol, tanto suyo como del Ajax, de ser sentenciado.

De Ligt estaba desesperado ante la repentina embestida del equipo inglés, volviéndose una locura total cuando Ziyech se topó con el palo en un tiro casi perfecto a meta, no pudiendo poner la guinda final al pastel. Al borde de cumplirse el tiempo añadido y cerrar finalmente las esperanzas de los 'spurs', un balón de Sissoko y una perfecta distracción de Fernando Llorente hicieron que el pase final se transformase en el tercer gol tan deseado por los anglosajones a manos de Lucas.

El Tottenham remontó sin su estrella, Harry Kane

Realmente, si analizamos el trayecto de este equipo inglés, ya han vivido anteriormente momentos con ese toque de tensión y épica, como puede ser el partido en cuartos contra el Manchester City, con un resultado de 4-4 y victoria por mayor número de goles como visitantes, algo parecido a este resultado con el Ajax.

Cabe destacar que su jugador y delantero estrella, Harry Kane, ha estado lesionado y han conseguido clasificar y conseguir todas estas victorias en Champions sin contar con él. Aunque ahora el hombre del momento va a ser Lucas Moura, el cual se llevó el balón del partido a casa junto a un increíble 'hat trick' y el billete directo al Wanda para la final.