El Fútbol Club Barcelona se ha llevado la victoria por 2 a 1 en la cuarta jornada de liga ante el Real Sociedad. Los blaugrana no han reflejado su superioridad técnica sobre el campo. Han empezado perdiendo el partido por un gol de Elustondo en el minuto 12. Suárez ha empatado y Dembelé consiguió la remontada.

El Barça sufre en el campo

Durante todo el primer tiempo el Barça no ha conseguido imponer su juego y se han visto muy pocas ocasiones. Ha sufrido igual que lo hizo la última vez que salió de su campo ante el Valladolid. En el principio del segundo tiempo han controlado más el partido y han generado ocasiones.

El premio llegó en el minuto 63 con un gol de Suarez tras un error de Geronimo Rulli. Tres minutos después Dembelé ha conseguido la remontada. Los dos goles del Barcelona han llegado con jugadas a balón parado. Tras diez minutos Valverde ha sacado a Dembelé y ha entrado Arturo Vidal. El nuevo fichaje, de momento, no consigue aportar más calidad al equipo. Según los periodistas de Catalunya Ràdio, los blaugrana han acabado el partido "pidiendo el reloj", resistiendo a la fuerza de la Real Sociedad, que buscaba el empate.

Otro de los protagonistas del encuentro ha sido Ter Stegen, que ha evitado el segundo gol de los de Anoeta en varias ocasiones. El portero del Barça se está posicionando como uno de los mejores del mundo.

Muchos cuestionan que Neuer siga siendo titular en Alemania, quieren al portero blaugrana. En contraposición tenemos al portero de los locales, Geronimo Rulli, que ha sido criticado por "regalar" los goles al rival.

En el once inicial no estaba Busquets ni Coutinho

Los periodistas y los aficionados en general han criticado que Valverde no pusiera a Busquets en el once inicial.

El equipo notó demasiado la falta del de Sabadell en la primera mitad. En el minuto 46 entró Coutinho y salió Semedo. En el 57, Sergio por Rafinha. Los dos futbolistas que se fueron al banquillo no supieron aportar una buena circulación de balón al equipo.

Según el diario Sport, Semedo estuvo "blando": Perdió el duelo con Héctor Moreno y así llegó el primer gol de la Real.

Los ataques por su banda generaban mucha inquietud y ofensivamente no ha sabido resolver ninguna jugada. Rafinha no supo dar continuidad al juego del Barcelona. No ha creado ocasiones ni ha destacado por nada especial.

La introducción de Coutinho en el campo sí ha beneficiado al equipo. La entrada del brasileño ha aportado más movilidad y fluidez al conjunto blaugrana. Busquets y Coutinho han sido los revulsivos que necesitaba el equipo para al menos salvar los 3 puntos de hoy.

Messi está ausente y Suárez marca la diferencia

La Real Sociedad se ha pasado todo el partido con los 11 jugadores en su campo esperando a contraataques que han hecho mucho daño a los blaugrana. En este escenario tan poco dinámico, Messi no ha sabido generar oportunidades y se ha ido de Anoeta sin marcar.

En la primera parte prácticamente no se le ha visto y en la segunda ha ido con un poco más de fuerza, pero sin resultado.

Suárez tampoco generó demasiado juego, pero el uruguayo es imprevisible y remata cuando menos te lo esperas. Gracias a su gol llegó el empate, y pese a que muchos critican su estado de forma, no se puede negar que su tiro sigue marcando la diferencia.

El otro goleador fue Dembelé. La temporada pasada hubo cierto debate sobre si tenía el nivel para jugar en el FC Barcelona. Él ha decidido cerrarlo y ya ha marcado tres goles en esta liga. Si el francés sigue con este ritmo, su titularidad en el equipo será indiscutible.