El actual equipo campeón de la liga de Francia, el PSG, ha debutado en la Liga 1 en la temporada 18/19 frente al Caen con una contundente victoria a favor del conjunto de Thomas Tuchel 3-0. El triunfo en el “Parque de los Príncipes” lo abre Neymar, con una excelente definición, después que el arquero del Caen despejara mal el balón y dejándole en “bandeja de plata” a Nkunku, para que este rápidamente le diera la pelota a Neymar y colocara el primer tanto en el minuto 10’.

Los otros dos tantos vinieron después con un gol en el minuto 35’ por parte de Rabiot, que solo tuvo que empujar el balón después de una excelente jugada individual por parte de Ángel Di María, llegando a línea de fondo y dando un centro rastrero, para que el joven francés ponga el segundo gol en la “fiesta del PSG”.

Para el minuto 89’, el jugador Timothy Weah marca el tercer tanto después de una presión alta al arquero del Caen, cometiendo un “fiasco” dentro del área chica para ceder el gol que cerraría un partido muy dominado por parte del PSG. La alineación inicial por parte del Caen fue un 4-3-3, en la portería Samba. Defensas, Mbengue, Djiku, Genevois y Armougom. En el medio campo, Peeters, Oniangué y Fajr. Delanteros Deminguet, Tchokounté y Ninga. Por parte del PSG, en el arco Buffon. En la defensa N’Soki, Thiago Silva, Marquinhos y Dagba. En el medio campo Rabiot, Diarra y Bernede. Los delanteros Ángel Di María, Neymar y Nkunku.

Neymar vuelve a marcar en París

El brasileño fue el responsable de abrir el marcador en la victoria de su equipo, siendo el indiscutible líder del PSG.

Neymar vuelve a tener un excelente partido después de un mundial deficiente por su parte y ser criticado por no cumplir las expectativas.

Después de ser uno de los jugadores más cerca de llegar al Real Madrid, el brasileño pasó a segundo plano, y a pesar de la salida del luso Cristiano Ronaldo, el jugador belga Hazard está en los ojos de Florentino Pérez.

Neymar tiene un gran reto esta temporada, nada más y nada menos que volver a estar entre los mejores 10 jugadores del mundo y salir de la nueva sombra llamada Kylian Mbappé, su compañero en la ofensiva del PSG.

Buffon debutó en su nueva liga

El mítico arquero italiano Gianluigi Buffon, en sus 40 años de edad y discutiendo su posible retirada del Fútbol, llega al PSG para ganar la tan ansiada Champions League que no pudo lograr en toda su carrera con la Juventus, a pesar de ser un equipo de más élite que el propio “club parisino”.

La decisión del veterano italiano ha sorprendido a todos. A lo largo de la temporada pasada se comentaba el retiro de Buffon en el equipo italiano, o la posibilidad de ir a una liga de retiro como las competiciones de China, Arabia Saudita o Estados Unidos. Pero este decidió seguir en la élite eligiendo al Paris Saint Germain.