Por un contundente marcador de 2 contra 27, las chicas que conforman el equipo español de waterpolo, demostraron de esta manera que en esta edición están para grandes cosas, inclusive han llegado a ser nominadas para levantar la copa del certamen en este año.

Andar perfecto

Luego de vencer a la vigente campeona Hungría, el sábado pasado, las españolas no tuvieron piedad contra las alemanas, las cuales venían de ganar “in extremis” a la selección de Serbia. Las alemanas no pudieron hacer nada contra los embates de las atacantes españolas, que cercenaron la portería.

De esta manera, el equipo español han hecho valer su jerarquía de casa, y se han convertido en una de las selecciones favoritas para alzar el cetro europeo.

Durante unos minutos el partido estaba un tanto parejo, hasta que las españolas empezaron su accionar. De la mano de sus atacantes Helena Lloret, Judit Forca y Anna Gual, quienes anotaron 5 tantos cada una.

En el primer cuarto, fue el único donde las alemanas pudieron anotar: Vossenberg y Egert, un tanto cada una. El primer tiempo, terminó con un marcador parcial de 2 a 7 para las españolas, desde este momento toda sería cuesta arriba para las germanas.

Una aplastante victoria

El resto del partido fue un recital de anotaciones por parte de España: el segundo cuarto se cerró con marcador de 0 a 7, e igualmente el mismo marcador en el tercer periodo.

El equipo alemán intentaba varias veces con disparos lejanos, pero estos fueron repelidos de manera grandiosa por la guardameta hispana, quien no vio caer su valla en el resto del encuentro, finalizando con el cuarto periodo a favor de las españolas. El marcador final cerró de 2 a 27.

Las alemanas deberán dejarlo todo en los partidos que les restan ante Hungría, Turquía y Rusia si desean seguir con vida y aspiraciones para alzar el título de campeonas.

Por su parte, España deberá mantener un ritmo desequilibrante y destructor, aunque con una victoria más, tendrían su participación casi asegurada en la fase final del torneo europeo.

En otros resultados de la jornada del Grupo B del CEWF 2018, el combinado de Hungría fulminó al modesto seleccionado de Turquía, con puntaje de 32 a 5, mientras que las rusas, hicieron lo mismo con las serbias, a quienes destrozaron con igual marcador de 2 a 27.

Al finalizar esta jornada, Rusia queda como líder del Grupo B, con 6 puntos, al igual que España, pero con mayor porcentaje de puntos (+56 de las rusas vs +29 de las españolas), seguida de las húngaras, con tres puntos, y un porcentaje de +23.