España tuvo una actuación que dejó mucho que desear, este lunes, 25 de junio, donde empató 2-2 con el ya eliminado Marruecos, por la última ronda de la fase de grupos del Grupo B. El punto negativo para La Roja fue la defensa, que acumuló fallas durante el partido, principalmente en el primer gol adversario: Sergio Ramos e Iniesta tuvieron el clásico "deja que yo dejo". A pesar de girar la página, Thiago Alcántara mencionó que hay que tener firmeza para que no se repitan este tipo de goles.

Hay que corregir algunos aspectos

"El problema es que encajamos una barbaridad de goles, tenemos fases muy buenas de mucho control y otras en las que encajamos muchos goles; Y hay que corregirlo", afirmó la camiseta 10, que es brasileño naturalizado español.

La selección comandada por Fernando Hierro perdía 2 a 1 cuando fue ayudada por el VAR. El árbitro validó un gol (legítimo, se diga de paso) de Iago Aspas a los 47 minutos del segundo tiempo, lo que generó revuelta de la hinchada, y de los jugadores marroquíes. A pesar de que la Roja se había beneficiado, Thiago hizo una observación a la nueva metodología:

"Hay gente a favor, hay gente en contra. Para mí el Fútbol pierde un poquito de esencia, pero es cierto que hoy nos ha favorecido", añadió el hijo del tetracampeón Mazinho, al preguntarse si es o no a favor del VAR en el fútbol.

A enfocarse en el partido contra Rusia

Vale la pena mencionar que Portugal también tuvo un "papelón" contra Irán, con quien empató 1-1, (después de que Cristiano Ronaldo fallara un penal, y fuera expulsado minutos después) por lo que España obtuvo el primer lugar en el Grupo B, y ahora, le tocara enfrentarse a Rusia en la segunda ronda.

"Tenemos mucha confianza y seguir adelante nos motiva". Sobre el partido contra Rusia menciona: "Vamos a darlo todo, a intentar pasar. Sabemos que será muy duro porque son la selección anfitriona", finalizó Thiago. España y Rusia se enfrentan el 1 de julio, en el estadio Lujniki, en Moscú.

Recordemos que Rusia exhibió sus carencias en el partido contra Uruguay, donde se vio totalmente arrevesado, pero, lo visto en España, también es de preocuparse, porque la debilidad defensiva que tiene su escuadra podría costarle su permanencia en la competencia.

Pero, esto es una total ironía, debido a que, tanto Pique como Ramos son reconocidos como los mejores centrales alrededor del mundo, por lo que la hinchada no puede creer lo que está sucediendo.