Este domingo durante la continuación de la fecha FIFA, ocurrió el tan ansiado regreso de Neymar Jr. a las canchas. Todo se dio en el partido frente a la selección de Croacia. Dicho encuentro se llevó a cabo en el estadio Anfield de la ciudad de Liverpool-Inglaterra y terminaría con marcador de 2 a 0 a favor de la escuadra brasileña.

El ya mencionado cotejo sirvió como preparación para que ambas selecciones vayan ajustando todas sus piezas de cara a la venidera Copa del Mundo, la cual se celebrará en Rusia entre el 14 de junio y el 15 de julio del año en curso.

La Canarinha forma parte del grupo E, en donde debutará frente a la selección de Suiza el 17 de junio en el Rostov Arena. Posteriormente se enfrentará a Costa Rica en San Petersburgo, para disputar su último partido de la primera fase en contra de Serbia en la capital Moscú. Brasil es claro favorito para ganar dicho grupo.

Por su parte, la selección de Croacia también está usando la fecha FIFA para afinar los últimos detalles del equipo que viajará a Rusia. Puesto que, dicho partido frente a Brasil se vieron en acción varios de sus jugadores titulares como lo son Luka Modric, Iván Rakitic y Vedran Corluka, como también el portero Danijel Subasic.

Regreso de Neymar

La estrella y principal referente de la selección brasileña Neymar, volvió a la acción, tras una ausencia de tres meses.

Esto debido a una lesión en su pie derecho sufrida el 25 de febrero en el Clásico de la Ligue 1 vs el Olympique Marsella.

El entrenador de Brasil, Adenor Bacchi, mejor conocido como Tite anunció en una rueda de prensa realizada en Liverpool que Neymar disputaría el partido. Pero que su ingreso se daría a cabo en el segundo tiempo, debido a que aún se encuentra en recuperación.

Resumen del partido

Croacia se mostró enfocada en ataque durante los primeros 15 minutos del encuentro. Aunque la presión impuesta por los croatas le ocasionó algunos problemas a Brasil para salir desde su área en los primeros minutos del primer tiempo. Continuó el partido y Brasil logró apoderarse de la pelota, sin embargo no serían demasiadas las ocasiones creadas por ambas selecciones durante los primeros 45 minutos.

Como ya se había anunciado, al comenzar el segundo tiempo se dio la entrada de Neymar Junior, quien sustituyó a Fernandinho, el Crack brasileño entró enchufado y con ganas de dar su mejor aporte en ofensiva. No tardó mucho en demostrar su calidad ya que en el minuto 69 y tras recibir un pase de Philippe Coutinho. Neymar recibe y encara, evadiendo a tres croatas y dispara de pierna derecha para poner el 1 a 0 a favor de Brasil.

Brasil continuó intentando en ataque, para conseguir el segundo y definitivo 2 a 0 por medio de Firmino, quien logra recibir en el área un centro enviado por Casemiro para después picarla por encima del portero. Terminó el partido con victoria de Brasil sobre Croacia por marcador de 2 a 0.