El sábado, en el Estadio Olímpico de Sochi, la actual campeona mundial logró hacer una remontada increíble contra Suecia, incluso con un jugador menos, Toni Kroos a los 50 minutos del segundo tiempo logró anotar espectacularmente de tiro libre.

Con el triunfo por 2 a 1, en duelo válido por la segunda ronda del grupo F, los alemanes solo dependen de sí para avanzar a los octavos de final. Para lograr el pase los alemanes tendrán que vencer a Corea del Sur.

Lo que fue el partido entre suecos y alemanes

El primer tiempo comenzó con Alemania jugando a la potencia máxima, creando dos buenas ocasiones; una con Marcos Reus y otra con Julian Draxler.

Sin embargo, Suecia logró controlar la presión inicial y realizaron dos contraataques; en el primero, Marcus Berg fue derribado sin dudas dentro del área por Boateng, pero ni el árbitro ni el VAR marcaron. En el segundo contragolpe, tras el error de salida del balón de Toni Kross, Claesson puso un pase a la medida para Toivonen dentro del área que controló con el pecho y Neuer no udo hacer nada para evitar la anotación.

El juego, entonces, quedó abierto hasta el descanso, con buenas posibilidades creadas por ambos lados. El portero Olsen hizo una buena tapada ante un remate Gundogan que fue desviado, mientras que Neuer atajó un remate de cabeza de Berg.

En la segunda parte, Mario Gómez entró en el lugar de Draxler, y Alemania empató a los 4 minutos: Timo Werner centró desde la punta izquierda, Gómez no llegó a la cita con el balón, y fue Marco Reus con la rodilla que le da a la pelota para hacer finalmente el primer gol de los actuales campeones mundo.

Alemania se queda con 10 hombres tras expulsión de Boateng

Los alemanes fueron al ataque con todo, pero sin conseguir hacer daño en la meta sueca. Reus intentó de taconazo, Werner remató por encima, Gómez cabeceó solo frente al arquero y no pudo anotar increíblemente. Muchos errores de pase, poca inspiración... Boateng comete una falta infantil y fue expulsado a los 37 minutos, aumentando el drama de los tetracampeones mundiales.

Alemania nunca se da por vencida

Y el drama aumentó cuando Brandt remató desde fuera del área y el balón despintó el vertical del marco defendido por Olsen, Thelin. Hasta que llegó la falta a los 50 minutos, el momento en que se produjo un golpe de gracia; Reus recibe de Kroos, este le deja el balón quieto a Toni Kroos, que pateó una comba en el ángulo del portero Robin Olsen, que no pudo hacer mucho para detener el balón en lo que fue quizás el mejor gol del mundial.