El Real Betis disputó un partido contra el ya descendido Málaga CF, en dicho encuentro se disputaron 3 puntos correspondientes a la jornada 35 de La Liga Santander Española, se llevó a cabo en el estadio Benito Villamarín, en la ciudad de Sevilla-España, el árbitro encargado de impartir orden fue el colegiado madrileño Carlos del Cerro Grande. El encuentro concluyó en un 2 a 1 a favor del Real Betis.

Actualidad del Betis y el Málaga

Con esta victoria el Real Betis aseguró de manera oficial su presencia en la próxima temporada de la UEFA Europa League, los tres puntos obtenidos colocaron a dicho equipo en el quinto puesto de la tabla general ya que al sumar 59 puntos acumulan una ventaja de 10 unidades con respecto al séptimo puesto ocupado por Getafe CF.

El Real Betis ha realizado una excelente temporada, los dirigidos por el español Quique Setién han hecho gala de un excelente estado físico, su juego se ha basado en gran parte de contraataques rápidos y eficientes, usan mucho las bandas para enviar centros rápidos y precisos, los cuales son rematados por sus atacantes.

Por su parte el Málaga CF ha hecho una temporada catastrófica, no se le han dado los resultados por lo cual no pudieron asegurar su presencia en la primera división, asumieron este encuentro sin mucha presión y se mostraron un poco más sueltos de lo normal. El Málaga CF ya planifica su próxima temporada en la segunda división y deben cambiarle la cara al equipo si desean obtener nuevamente el ascenso a la primera categoría del fútbol español.

Alineaciones de los equipos

• Real Betis (alineación): López, Barragán, Mandi, Amat, Junior, Durmisi, García, Ruiz, Joaquín, Boudebouz y Sanabria.
  • Real Betis (suplentes): Juanpi Añor, Bueno, Samuel, Ideye, Prieto, Rodríguez y Rolón.
  • Málaga CF (alineación): Jiménez, Roberto Rosales, Hernández, Miquel, González, Lestienne, Adrián, Lacen, Success, EnNesyri, Diego Rolan.

Resumen del partido entre el Betis y el Málaga

Durante el encuentro la posesión del balón fue dominada mayormente por el Real Betis, inclusive el primer remate claro fue ejecutado por los locales a través de un fuerte disparo en el área del lateral Barragán, el mismo impacta contra el travesaño, sin embargo la primera anotación la conseguiría el Málaga CF en el minuto 20 por medio de un fuerte disparo desde el borde del área que ejecuta Youssef En-Nesyri.

Cinco minutos después llegaría el empate para el Real Betis, tras un error defensivo del Málaga, Riza Durmisi logra recuperar el balón y remata con su pierna derecha para conseguir el 1 a 1 momentáneo, continuaría disputándose el partido pero el 2 a 1 definitivo llegó en el minuto 73 a través de un remate desde afuera del área de Fabián Ruiz, el partido concluyó en victoria para el Real Betis.