Nadie podría esperar lo que ayer ocurrió en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid, que venía con una renta de 3 a 0 de la ida de los cuartos de final de la Champions League vio cómo la Juventus estuvo a un paso de conseguir una de las remontadas más históricas de la competición.

Susto mayúsculo

Todo hacía pensar que sería una noche plácida en el coliseo madridista, pero en tan solo 2 minutos se demostró que en esta competición hasta el final de la eliminatoria no hay nada sentenciado. Mandzukic anotaba el primero de cabeza y hacia pensar a los blancos que podían sufrir.

Y así fue, porque la Juventus anotó el segundo y creyó en la machada. Los equipos italianos nunca se rinden como se pudo demostrar el día anterior cuando la Roma vapuleó a un Barcelona que nada pudo hacer ante la avalancha romana. Con el 0 a 2 el Real Madrid siguió sin reaccionar y se llegó al tramo de partido donde puede pasar de todo.

Con un fallo increíble de Keylor Navas, Matuidi consiguió el gol que daba el empate en la eliminatoria y todo hacía pensar en un final de infarto. En los últimos minutos, con los blancos volcados sobre la portería de Buffon y la Juventus esperando la prórroga para recomponerse, llegó la gran polémica de las que todos hablan, un penalti muy discutido sobre Lucas Vázquez y la posterior expulsión de mítico portero italiano.

Cristiano Ronaldo, que estaba realizando un gran encuentro, fue infalible desde los once metros y volvió a convertirse en el héroe de la noche. El Real Madrid volverá a estar en las semifinales de Champions y se acerca más para ganar otra vez la competición.

El gran señalado

A pesar de la clasificación, algunos jugadores salieron señalados porque fue una dura derrota que no tuvo que haber ocurrido.

Un aviso importante que le pudo costar muy caro al Real Madrid. Parte de culpa la tuvieron Jesús Vallejo, que demostró que aún no tiene el nivel suficiente para ser el central titular del equipo, y Keylor Navas, que fue de los más criticados.

Si el portero ya tenía que aguantar cada día que se hable de posibles sustitutos, tras lo de ayer le espera un suplicio.

Y es que no estuvo acertado y propició con una cantada monumental el 0 a 3 que daba el empate en la eliminatoria a la Juventus. Los pesos pesados del equipo con CR7 a la cabeza, piensan que para la próxima temporada se necesita un portero top. Aunque el costarricense cumple, el Real Madrid necesita a un guardameta que sea el mejor en su puesto.